Выходные с детками под музыку джаза: погоняйте  99 зайцев  и пускайтесь в авантюры с   Вождем краснокожих

Выходные с детками под музыку джаза: погоняйте "99 зайцев" и пускайтесь в авантюры с "Вождем краснокожих"

Пойдите с детишками на интересный спектакль или выставку! Фото sxc.hu
Автор: Светлана НАВРОЦКАЯ

Камерный театр-студия Дивный замок 15 мая  поставил норвежскую сказку-игру "99 зайцев".

Спектакль предназначен для просмотра и активного в нем участия для ребятишек с  четырех лет.

Сможет ли главный герой Эспен сохранить всех 99 зайцев? Об этом они узнают из сказки и помогут смелому мальчику в его непростом деле.


"Вождь краснокожих"  на сцене "Киевского государственного театра юного зрителя на Липках  пройдет (14 мая).

Спектакль – инсценировка известного одноименного рассказа О. Генри о маленьком мальчике, которого попытались похитить бандиты с целью получения выкупа. И не догадывались они, в какие перипетии могут попасть связавшись с таким разбойником, как Джонни.


Вместе с родителями может быть интересно сходить на выставку живописи Оксаны Шапкариной "Пока ты спишь, я расскажу тебе сказку" в  Музей и галерею Wunjo-art  Зритель увидит работы украинской художницы, выполненные в жанрах "фантазия" и "наивное искусство". Картины Оксаны приглашают в мир сказочных грез.

Представленные произведения художницы можно охарактеризовать как "нежная живопись". От работ Оксаны исходит мягкая, чуть застенчивая эстетика любви и умиления. Наполненные тонким мечтательным романтизмом и сказкой, эти картины уводят нас в мир душевной гармонии и теплоты – в мир, где нам рады! Зритель очень легко попадает в приветливую, умиротворенную атмосферу образов-грез на полотнах художницы, откликаясь безусловным пониманием ее творчества.

"Люди часто спрашивают, как называется тот стиль, в котором я работаю, а меня этот вопрос, если честно, ставит в тупик. Ведь то, что я пишу – это разные зверушки, птички, рыбки, и различные сценки из жизни. Но в природе нет синих котов, они не летают с птицами на юг и, в быту — девочки не живут на радуге…

Сам по себе мир – очень живая и интересная штука. С ним мало кто общается как с живым, поэтому очень радуешься, когда соприкасаешься с ним, как с живым существом. Но человечек в этом мире – это самое интересное…

Для меня Мир – как сказка. Я беру из него истории, сюжеты и как-то "колдую", что ли… Ну как в кулинарии – берешь ингредиенты – они ведь и обычные вроде, а ведь столько внутри "сказок" заложено, только уметь "прочитать" надо. Вообще, мы с Миром в дружеских отношениях и часто друг другу сказки рассказываем.

Для меня объекты искусства, будь то картина, музыка, танец, или книга, это своего рода камертоны, по которым ты отстраиваешь, гармонизируешь свое настроение, мысли, жизнь вообще. Легко творить с легким сердцем.

Создаю свои работы с любовью. С удовольствием делюсь своей радостью. Кроме живописи маслом, я пробую себя в графике, коллажах, фотографии, люблю разного рода работу руками – папье-маше, керамика, поделки".


Второй Детский джазовый фестиваль "Окешкин ДЖАЗ" проходит 14-15 мая в Культурно-образовательный центр "Мастер класс".

Как и в прошлом году, в течение двух фестивальных дней перед столичной публикой выступят юные музыканты: солисты и полноценные детские джазовые коллективы. Во время фестиваля вместе с детьми работать стейдж-бенд, состоящий из профессиональных музыкантов, которым руководит известная джазовая пианистка и педагог Наталья Лебедева. Юные джазмены получат прекрасную возможность не только показать, что они уже умеют, но и поучиться у старших коллег. Приобрести новый опыт будущим джазовым звездам помогут и специальные гости фестиваля "Окешкин ДЖАЗ", имена которых будут объявлены позже.

Приятного времяпровождения вам и вашим детишкам!