Киевский международный кинофестиваль отложат до лучших времен

Киевский международный кинофестиваль отложат до лучших времен

Киевский международный фестиваль перенесли на сентябрь. Фото с официального сайта фестиваля

Киевский международный кинофестиваль, запланированный на 15-20 июня текущего года, перенесли на сентябрь. Причиной перенесения фестиваля стало недостаточное финансирование.

"Сложная экономическая ситуация заставила спонсоров в значительной мере сократить в этом году рекламные бюджеты, что помешало качественной подготовке события международного уровня. Команда кинофестиваля болеет за свое детище и не желает снижать рейтинг мероприятия, поэтому было принято решение о переносе фестиваля на осенний период, а именно на 20-25 сентября 2011 года" – сообщает пресс-служба фестиваля.

Организаторы также надеются, что перенос даты позволит получить поддержку от государства. Госслужба кинематографии не смогла включить Киевский международный кинофестиваль в бюджет на второй квартал. Организаторы надеются, что такая возможность появится в следующем квартале.

Напомним, в прошлом году Киевский международный кинофестиваль остался без Ступки. Богдан Сильвесторович заявил, что покидает должность президента фестиваля. За то время, что он курировал мероприятие, Киев посетили множество деятелей киноискусства со всего мира. 

Татьяна Ларина, по материалам kievpress.net.