В Вильнюсе киевлянину вручили премию за изобретение  мусорного  календаря

В Вильнюсе киевлянину вручили премию за изобретение "мусорного" календаря

Работа нашего дизайнера понравилась новаторам. Фото ukrainedesign.net

 

На фестивале европейского дизайна в Вильнюсе, уникальное изобретение Юрка Гуцуляка получило Золотую награду  European Design Awards.

Работа-победитель носит название Trash calendar, что в переводе "Мусорный календарь".

Как сообщает на своем сайте дизайнер, изобретение представляет собой 365 одноразовых пакетов на мусорные ведра. Причем, на каждом из пакетов написаны текущее число, месяц и день недели. Соответственно, в одном мотке насчитывается 28-31 такой календарный пакет, в зависимости от количества дней в том или ином месяце. Сами же эти мотки группируются поквартально.

СПРАВКА:

European Design Awards – самый авторитетный общеевропейский конкурс в сфере графического дизайна, иллюстрации и мультимедийного дизайна, целью которого является демонстрация лучших образцов визуальных коммуникаций Европы. 

 

Пакет для мусора на каждый день! Фото: gstudio.com.ua 

 

Сами мотки группируются поквартально. Фото: gstudio.com.ua

 

На каждом пакете написана текущая дата. Фото: gstudio.com.ua

 

Напомним, еще одна украинка удосужилась награды на престижном фестивале. На Каннском фестивале киевлянка получила малую "Золотую пальмовую ветвь". Марина Врода представляла Украину с пятнадцатиминутным фильмом "Кросс". Съемки проходили в сентябре прошлого года и продолжались меньше недели.