Завтра киевлян ждет громкая театральная премьера. Встречаем с гастролями Вдовиченкова, Суханова и Симонова

Завтра киевлян ждет громкая театральная премьера. Встречаем с гастролями Вдовиченкова, Суханова и Симонова

Спешите увидеть блистательное актерское трио на сцене. Фото с сайта premiera.ua

 

25 и 26 мая в театре имени Ивана Франко столичной публике покажут спектакль с участием легендарного актерского трио Владимира  Вдовиченкова, Максима Суханова и Владимира Симонова.

Пьеса "Ветер шумит в тополях" современного и не очень известного у нас французского автора Жеральда Сиблейраса о трех бодрых французских стариках принадлежит к тому специфическому разряду театральных сочинений, который при желании можно выделить в отдельный жанр - пьеса для артистов в поисках возрастных ролей. Это комедия о трех стариках, ветеранах Первой мировой войны, которых в 1959 года судьба свела в доме престарелых.

Двух совсем дряхлых героев, которым согласно авторским ремаркам по 75 лет, играют 39-летний Владимир Вдовиченков и 53-летний Владимир Симонов, а младшего (которому за 60) - 47-летний Максим Суханов.

39-летний Владимир Вдовиченков в роли 75-летнего Густава Фото: PR-компания "Дель Арте"

"Я очень люблю Беккета. И мне эта пьеса показалась сродни беккетовским. Очень теплая, грустная и смешная, и словно про моих родителей. О каждом из трех ее персонажей можно было бы написать отдельную пьесу. И каждая тема могла вылиться в отдельный спектакль. Автор предлагает нам мир, позволяющий нам не остаться на Земле. Эта драма с возможностью полета. А если пьеса летит, ее надо брать", - рассказал режиссер Римас Туминас.     

"Старики" - Вдовиченков и Суханов Фото: PR-компания "Дель Арте"

Владимир Симонов в роли Рене Фото: PR-компания "Дель Арте"

Фернан - Максим Суханов Фото: PR-компания "Дель Арте"

                               

Заказать билеты можно по телефону: (044) 384 44 44 и на сайте: www.premiera.ua.

Цена: от  500 до 2350 гривен.

Кстати спектакль "Ветер шумит в тополях" вошел в список лучших событий столичной афиши мая. С другими культурными мероприятиями поджидающими киевлян до начала лета  можно познакомиться здесь.   

Добро пожаловать в театр!