В Киеве покажут арабские революции глазами женщин

В Киеве покажут арабские революции глазами женщин

На фестивале покажут работы множества стран. Фото с официального сайта международного кинофестиваля.

Фестиваль европейского кино пройдет в Киеве с 26 мая по 1 июня в рамках празднования "Дней Европы в Украине". Показ фильмов пройдет в кинотеатре "Киев" на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Планируется, что на фестивале покажут работы, снятые  Германией, Францией, Чехией, Италией, Польшей, Великобританией, Испанией и Австрией совместно с Алжиром, Боснией и Герцеговиной, Киргизстаном, Марокко, Россией, Сербией, Украиной и другими государствами, не входящими в ЕС. В фильмах, которые отобраны для показа, поднимаются актуальные темы и события в современном мире.

Изюминкой фестиваля должна стать дебютная лента иранской художницы Ширин Нешат "Женщины без мужчин". В этой ленте показаны события 1953 года – история иранского переворота глазами женщин. Работа оказалась очень актуальной в контексте недавних событий в арабском мире. Тематику арабских революций продолжит еще одна лента – фильм Рашида Бушареба "Вне закона", который брал участие в прошлогоднем Каннском фестивале и был номинирован на 2 Оскара". Остальные фильмы, вошедшие в программу, также были участниками многих международных фестивалей, среди которых Берлинский, Венецианский и Каннский.

Напомним, как сообщалось ранее проведение еще одного кинофестиваля перенесли на сентябрь месяц. Из-за недостаточного финансирования Киевский международный кинофестиваль перенесли на 20-25 сентября текущего года.