Куда повести детишек на выходных: веселые спектакли  Вверх тормашками ,  Алиса в Чудомире  и  Как Лунтик весну искал

Куда повести детишек на выходных: веселые спектакли "Вверх тормашками", "Алиса в Чудомире" и "Как Лунтик весну искал"

Подарите радость своему ребенку! Фото sxc.hu
Автор: Светлана НАВРОЦКАЯ

"Только для безобразников и их бабушек, отличникам вход строго воспрещен" –  так заманчиво приглашают и только таких ребят  пропустят на спектакль (сказку-игру) "Вверх тормашками" в Киевский государственный театр юного зрителя на Липках  (28 мая) по пьесе Драгунской.

Песенка  Лизы (оставшейся без бабушки): 

Хорошо без бабушки!

Здорово одной!

Ведь теперь совсем никто!

Не следит за мной!

Делай, что хочешь!

Музыкой не занимайся!

Спину прямо не держи!

Наконец теперь я буду!

С хулиганами дружить!

Не делай, что не хочешь!

Соберу собак бездомных!

Приведу домой!

Вместо бабушки барбосы!

Будут жить со мной!

Позову я в гости Дашку!

Аньку, Катьку и Наташку!

И Кирилла, и Данилу!

Ксюшку, Ваську и Гаврилу!

Алексея, Тимофея,

Саньку, Машку, Патрикея!

Мы устроим тарарам!

Шумбурум!

И тра-та-там!


Не менее смешной и остроумный спектакль-сказку "Как казаки и елку добыли и Бабу-Ягу замуж выдали" пройдет  28 мая в Дом офицеров.  Основная интрига держится в секрете.


Премьеру детского мюзикла "Алиса в  Чудомире" покажет "Мастер-Класс (культурно-образовательный центр)"  28 мая.

Спектакль, в котором примут участие более 60 детей, - уникальное сочетание авторской музыки, хореографии, вокалу, ярких костюмов и декораций.

Над созданием мюзикла дети работали совместно со взрослыми.

Музыку для "Алисы в  Чудомире" написал известный киевский композитор Андрей Бондаренко, автор музыкального сопровождения предыдущих постановок "Релеве".

Автор хореографических постановок – Елизавета Побирченко. Участница международных хореографических конкурсов (балетмейстер-постановщик), имеет опыт организации и режиссуры концертов, постановки балетов.

В мюзикле участвуют:

– учащиеся хореографической мастерской "Релеве" (в возрасте от 3 до 16 лет),

– вокальный ансамбль "Веселинки"

– камерный ансамбль под руководством А. Бондаренко

– специальный гость проекта - артистка театра оперетты Любовь Сагаты (сопрано)


У каждого поколения детей есть свой, зачастую неизвестный природе, но нежно любимый игрушечный зверек. У одних Чебурашка, у других – Мурзилка, а у нынешних – Лунтик (наивное, любознательное существо, родившееся на Луне и свалившееся на Землю) из спектакля "Как Лунтик весну искал", который можно посмотреть в  Доме офицеров 29 мая.

Оказавшись на незнакомой планете, Лунтик поначалу даже не знает, на какое имя откликаться и как себя вести. Но с каждым днем его окружает все больше верных друзей, которые помогают наивному зверьку найти свое место на Земле. И вот уже сам пушистый инопланетянин спасает попавших в беду, в перерывах между добрыми делами познает мир, а своей вежливостью и рассудительностью даже взрослых сражает наповал.

Творческая группа, которая придумала и осуществила постановку "Новогодних приключений Лунтика", по авторским эскизам изготовив для нее костюмы с декорациями, нынешней весной решила подарить зрителям продолжение. И оно вполне соответствует происходящим нынче природным явлениям. Дело в том, что в новом спектакле Лунтик отправляется искать весну. Ведь он ровным счетом ничего о ней не знает, наивно считая, что весна – это пчела, которая дышит на сугробы, чтобы растопить снег. По традиции в повествовании о лунном существе много познавательного и поучительного. Например, дети узнают, как ориентироваться в лесу и как пользоваться компасом. Как можно получать удовольствие от работы, и как, оказывается, приятно помогать другим. Ну, а в интерактивной части, - без нее не обходится ни одно представление, - юным зрителям предстоит хорошенько подумать и помочь Лунтику. Стоит добавить, что авторы спектакля, ориентируясь в первую очередь на детей, не забыли и взрослых. Чуткий зритель, способный оценить тонкий юмор, обязательно уловит обращенные к нему слова и написанные специально для него репризы.

Приятных выходным вам и вашим детишкам!