Хотите прикупить свежий бестселлер и взять автограф у известного писателя? Тогда вам на  Книжный арсенал

Хотите прикупить свежий бестселлер и взять автограф у известного писателя? Тогда вам на "Книжный арсенал"

Начиная с сегодняшнего дня, киевлян будут активно приобщать к чтению. Фото с сайта www.sxc.hu.

Программа у фестиваля будет ну просто очень насыщенная. За пять дней в национальном культурном комплексе "Мистецький Арсенал", где и будет проходить действо, побывает около сотни самых модных и известных издательств не только Украины, а и всего мира. О писателях мы вообще молчим – в гостях фестиваля числятся французские, британские, польские, российские и другие творцы. С народом пообщается известные мастер детектива Татьяна Устинова и известный немецкий писатель Мирон Цовнир, польская писательница и ярая феминистка Кинга Дунин, а также легендарный голландский поэт Жюль Дейлер.

Не обойдется и без украинцев – на вопросы журналистов, читателей ответят молодые авторы Люко Дашвар, Лада Лузина, Ирен Роздобудько.

Есть у организаторов фестиваля и парочка сюрпризов для детей и их родителей. Первым проведут мастер-классы по созданию рукотворной азбуки, рисованию всеми любимого бегемотика Мумми Троля из серии сказок Туве Янсон, а также изготовлению медвежат "Тедди". А родителям Франсуаза Барб-Галь проведет мастер-класс на тему "Как говорить с детьми об искусстве".

В общем, каждый день фестиваля удивит киевлян интересными встречами, яркими перформансами и замечательными книжными открытиями.

ГДЕ: культурный центр "Мистецький Арсенал"

КОГДА: с 27 мая по 1 июня

Напомним, что на днях главная столичная ведьма Лада Лузина выложила на свой сайт первую часть новой книги "Каменная гостья". Возможно, во время общения с читателями писательница "расколется" и расскажет, что ждет читателей в продолжении романа?

Любители книг будут фестивалить здесь ближайшие пять дней