Как  Би-2  в очередной раз покорили Киев – пошли в наступление  Серебром  и добили  Последним героем

Как "Би-2" в очередной раз покорили Киев – пошли в наступление "Серебром" и добили "Последним героем"

"Би-2" отыграли в Киеве на полную катушку. Фото Ольги Кромченко.

 

Говорить, что своим субботним концертом в столичной "Арене Концерт Плаза" российские рокеры "Би-2" покорили столичных зрителей, не совсем корректно. Сотни людей, которые заплатили за возможность послушать все хиты группы от 250 до 1300 гривен, сдались музыкантам без боя.

Эмоциональные волны размером с девятый вал захлестывали зрителей почти каждую песню музыкантов. В течение двух с половиной часов народ прыгал, плясал и грустил под всеми любимые "Варвару", "Серебро", "Ее глаза", "Мою любовь" и "Мой рок-н-ролл". А когда под открытым небом "Арены" начали разноситься первые аккорды "Последнего героя" и "Полковника", то волны фанатского счастья грозились перерасти в настоящее цунами.

Но заряжали драйвом не только хиты группы, но и сами музыканты. Лева Би-2, несмотря на свои 39 лет, так колбасился на сцене, что ему позавидовали бы даже самые умелые танцоры тектоника. Музыкант то игрался со стойкой микрофона, то выделывал невообразимые пассажи руками, то бросался обнимать зрителей. Обычно сдержанный Шура не изменил себе, и особо не активничал. Зато многократно признавался в любви своей жене Лизе, собравшимся в "Арене" зрителям и Киеву. Народу теплые слова нравились!

 

Шура с Левой выглядели бодрячком и на пресс-конференции... Фото: Ольга Кромченко

 

... и на сцене. Фото: Ольга Кромченко

Самое интересное, что больше, чем в половине песен, "Би-2" можно было даже не петь, а только подыгрывать зрителям – почти всегда стройный хор голосов радостно орал любимые композиции.

Конечно, не обошлось и без капли дегтя – концерт, начало которого было заявлено на 20:30, стартовал с опозданием на час, что слегка притомило публику. Но зато рекордное количество любимых старых песен на бис, их было штук восемь, народ несказанно обрадовало.

 

Народу в "Арене" собралось видимо-невидимо Фото: Ольга Кромченко

 

На концерте даже истинные леди разулись и плясали под хиты "Би-2" Фото: Ольга Кромченко

 

На концерте были замечены и совсем юные поклонницы музыкантов Фото: Ольга Кромченко

Кстати, еще до начала концерта, во время пресс-конференции, Лева и Шура объяснили, почему решили сделать программу, состоящую из старых хитов, и почему они так долго их не играли:

"Нам показалось, что некоторые песни потеряли свою актуальность, может быть, мы просто от них устали. А теперь, по прошествии времени, некоторые песни возвращаются на сцену. Но не все. Количество этих песен довольно ограничено. Мы все-таки хотим смотреть в будущее и стараться делать что-то новое", - рассказал о выборе репертуара Лева.

"Вообще нам больше нравится играть новые песни. Но иногда приятно вспомнить и что-то старенькое, что мы и делаем", - добавил Шура.

 

Лева на сцене отрывался по полной! Фото: Ольга Кромченко

 

Музыкант двигался так быстро, что практически расплывался в пространстве Фото: Ольга Кромченко

 

Во время выступления Шура незапланированно спел песню "Снег", которую написал специально для любимой жены Лизы Фото: Ольга Кромченко

Но некоторые старенькие песни таки в трек-лист "Всех хитов" не вошли. Причины довольно специфические:

"Вы знаете, получилось такое суеверие. Когда мы играем песню "Никто не придет" на концерте и заявляем ее в нашем сете, то… никто не приходит. Так что мы решили особо не заигрываться с этой песней", - с улыбкой рассказали ребята.

Напомним, что во время пресс-конференции перед концертом Лева и Шура из "Би-2" рассказали журналистам о своей двойной свадьбе в Израиле и раскрыли секрет провокационной футболки Левы с Путиным и Медведевым. 

"Би-2" в субботу "зажгли" здесь