В Киеве пройдет Неделя высокой классики с Романом Кофманом

В Киеве пройдет Неделя высокой классики с Романом Кофманом

В честь своего 75-летия Роман Кофман привезет в Киев "Неделю высокой классики". Фото с сайта intoclassics.net

Как сообщает пресс-служба галереи, это событие приурочено к 75-летию Романа Кофмана, которое один из выдающихся представителей классической сцены празднует в июне.

В рамках фестиваля состоится серия из девяти концертов с участием наиболее ярких имен современной мировой академической сцены. Откроет проект 16 июня премьера в Украине, уникальный концерт-спектакль "Все о Гидоне" - спектакль, который увидел весь мир. Это чрезвычайное театрализованное музыкальное представление, в котором Гидон Кремер играет самого себя и вместе со своим оркестром "Кремерата Балтика" выполняет богатую программу из всемирно известных произведений. 

18 июня состоится вечер камерной музыки, на котором впервые в объединенном составе оркестр "Кремерата Балтика" и Киевский камерный оркестр исполнят произведения П. Чайковского, Г. Малера и Л. Бернстайна, дирижер - Роман Кофман, солист - Гидон Кремер. 

Один из лучших вагнеровских теноров Стиг Андерсен (Дания) и Йорданка Дерилова (Болгария) - "Певица года" по версии журнала "Опернвельт", 2006 - в программе "Вагнер Гала" 20 июня выполнят сцены и арии из опер Рихарда Вагнера. 

Поклонники оперного искусства также смогут 25 июня послушать первую из известных английских опер "Дидона и Эней" Генри Персела в полусценической постановке Романа Кофмана. 

Завершится международный фестиваль 27 июня грандиозным концертом с участием лучших солистов мира виолончелистки Натальи Гутман, пианистки Элисо Вирсаладзе и скрипача Павла Верникова.

ГДЕ: Галерея "Лавра"

КОГДА: 16-27 июня

НАЧАЛО: 19:00

БИЛЕТЫ: 150-800 гривен

А уже завтра в выставочных залах Центрального дома художника состоится открытие художественной выставки "Всеукраинское триеннале скульптуры". Экспозицию выставки, которая продлится до 26 июня, составляют около 200 скульптурных произведений, от миниатюрных медалей и плакеток до монументальных пластичных образов.

Услышать шедевры мировой классики можно будет здесь