Необычная выставка: киевлянам покажут  Срок годности

Необычная выставка: киевлянам покажут "Срок годности"

Выставка никого не оставит равнодушным. Фото www.yagallery.com.ua

Вчера, 8 июня, в "Я Галерея" открылась весьма необычная выставка, состоящая из двух частей.

В основе первой части выставки аксессуары, призванные разоблачить Эго человека, который возомнил себя Богом. Выставка "Срок годности" ярко демонстрирует недолговечность человеческой жизни.

"Срок годности есть у всего – у людей и животных, вещей и понятий, представлений и явлений. Это такое свойство жизни – умереть. Все мы привыкли думать, что боги, они бессмертны. Но прошло время, человек продолжал учиться, познавать новое и развиваться, и потихоньку эти боги начали умирать в человеческом сознании. Исчезла необходимость в поклонении этим бессмертным, непоколебимым, монументальным существам, в которых так нуждались люди. По мнению автора выставки, знания всегда были сильнее богов, и так будет всегда. Он также считает, что у каждой современной религии есть свой срок годности. И чем больше знаний будет получать человечество, тем меньше шансов этим религиям выжить" – говорится в сообщении пресс-службы галереи.

Киевляне и гости столицы смогут посетить выставку до 4 июля.

Напомним, в последний день весны в Центре визуальной культуры открылась самая необычная, радикальная и возможно даже отталкивающая выставка немецкого фотографа, кинорежессера и писателя Мирона Цовнира (Берлин).

Выставка продлится до 4 июля