Гонки на тарантасах, спектакли о женщинах и Эдит Пиаф, автофестиваль BMW – в столицу грядут сумасшедшие выходные

Гонки на тарантасах, спектакли о женщинах и Эдит Пиаф, автофестиваль BMW – в столицу грядут сумасшедшие выходные

Red Bull на Тарантасах – одно из самых ожидаемых мероприятий столицы. Промофото акции
Автор: Светлана НАВРОЦКАЯ

Всеукраинский клуб BMW проводит 10-й Юбилейный Фестиваль любителей BMW 18 июня (на территории СК "Чайка"), который, несомненно, является крупнейшим и самым авторитетным украинским автофестивалем года. Мероприятие традиционно собирает большое количество почитателей баварской марки и не только.

На мероприятии развернутся самые интересные события с обширной и насыщенной программой. Помимо основной сцены на территории "Чайки" будет активизировано несколько дополнительных зон активностей, на которых на протяжении всего дня будут проходить Чемпионаты по автослалому и автозвуку, спортивные соревнования и конкурсы. На территории СК "Чайка" будут организованы специальные площадки для детей и аттракционные зоны.

На основной сцене ожидается выступление представителей украинской эстрады. Обычно большой интерес у гостей вызывал конкурс "Мисс БМВ" , в трех турах которого определялась обладательница этого титула – этот год не исключение.

В рамках Фестиваля традиционно будет проведен аукцион в поддержку Центра реабилитации детей-инвалидов в городе Славутич. Вырученная сумма организаторами передастся руководству детского дома.

Самыми захватывающими пунктами программы стали показательные автослаломы и мотошоу. Ожидаемая интереснейшая шоу-программа, проведенная ведущими со сцены, будет длиться без перерывов ни много ни мало – 10 часов!!!


В прошлом году над Днепром в Киеве летали Пингвины, Викинги, Топоры, Яйца, Челюсти, Сержант Петренко и многие другие веселые летательные обьекты – экипажи-участники первого Red Bull Flugtag.

Теперь пришло время креативных драйверов-изобретателей гоночных машин!  18 июня в Киеве на площади Славы (метро "Арсенальная") состоится Red Bull Ралли на Тарантасах – гонка на самодельных транспортных средствах!

Red Bull Ралли на Тарантасах – это украинская версия международного проекта Red Bull Soap Box Race, которому уже более 10 лет. Свои сумасшедшие автомобили приводили в движение пилоты по всему миру – от Австралии до Южной Африки.

Первая гонка "мыльниц" Red Bull Soap Box была проведена в Брюсселе в 2000 году. Принять участие в мероприятии может каждый, кто готов создать свой неповторимый автомобиль, приводимый в движение без мотора, и прокатиться с ветерком по специальной извилистой трассе в центре Киева.


"Для меня нет ничего более важного в жизни, чем любовь и мои песни, но мои песни – это тоже Любовь. Я благодарю небо, давшее мне эту жизнь, эту возможность жить. И если бы начинать сначала, я повторила бы все в точности, как было.. " (Эдит Пиаф).

"Семь чудес малышки Пиаф" ("Исповедь звезды") – спектакль с таким названием в постановке Нового украинского театра вы можете посмотреть 18 июня.  


"Осторожно – женщины!" в Киевском государственном театре юного зрителя на Липках 19 июня  – так называется оригинальная и остроумная пьеса молодого белорусского драматурга Андрея Курейчика.

Место действия – Франция (если дело касается любви – кто может быть искушеннее французов?), никаких извращений (насилия, нетрадиционной сексуальной ориентации, обнаженки и нецензурщины), все легко и изящно.  И что делать человеку, если он по-французски легкомыслен и слишком влюбчив? Если в каждой женщине он находит черты своей идеальной подруги? Если он натура творческая? Вот об этом и спектакль.


В галерее "Коллекция" (18-19 июня) проходит персональная выставка Александра Ройтбурда "Страсти по С(Z)урбарану".

На цикл "Страсти по С(Z)урбарану" одного из самых известных украинских художников вдохновила прошлогодняя поездка в Испанию – "дух готики, испанское барокко, еда, красивые типы людей, особенно женские".

"И, конечно, запала в душу Барселона и Гауди, – говорит Александр Ройтбурд. – Потому что Барселона – это место, в котором люди живут с ощущением того, что их город – единственный в мире, где еще строится большой готический собор. Такого больше уже нигде нет".

"Страсти по С(Z)урбарану" развивает цикл "Каляки-маляки", где Ройтбурд играет, деформирует классическое произведение, тем самым актуализируя, осовременивая его. "Каляки-маляки" – не детские бессмысленные рисунки. Наслаиваясь на работы художника, эти фирменные каракули Ройтбурда обращаются к проекциям бессознательного. – Из картин вылезает всякая всячина – батоны, багеты, колбасы… Такая вот Испания – плотоядная, и одновременно аскетично-католическая, – отмечает Ройтбурд. Большая часть персонажей выставки – это францисканские монахи или Сан Франциск. Образ Святого Франциска (Сан Франциска), поднявшегося из своей могилы на глазах у посетителей церкви в Ассизи, восходит в апокрифическому тексту XIIIвека. 

У Ройтбурда потрясающее чутье колориста и одновременно ему дан дар стилизации –  влезть в любую эпоху, культуру, поэзию, литературу, сделать микс и создать свое – ройтбурдтворение.