Участники кастинга  Шоу №1  не готовились к просмотру и не доверяют жюри

Участники кастинга "Шоу №1" не готовились к просмотру и не доверяют жюри

Участники кастинга рассказали о "Шоу №1". Фото телеканала "Интер"

 

Участники отбора в нашумевшее "Шоу№1", где в состав жюри входит Филипп Киркоров, рассказали, сколько времени потребовалось на подготовку, и насколько объективным было жюри. Кроме того, конкурсанты попытались ответить, что же все-таки важнее для этого проекта – быть певцом или танцором.

Просмотр претендентов на участие в "Шоу №1" прошел в концерт-холле Freedom. По этому случаю в Киев лично пожаловал Филипп Бедросович Киркоров, который является музыкальным продюсером шоу. Вместе с другими членами жюри, в которое вошли продюсеры Евгений Орлов, Алексей Гончаренко и педагог по эстрадному вокалу Наталья Ефименко, Киркоров отберет тех, кто в сентябре, станет участником "Шоу №1".

Липченко Артем, 28 лет

Артем не прошел, но уверен, что жюри делает свою работу хорошо. Фото: Татьяна Ларина

 

О кастинге: О кастинге узнал в Интернете, более подробную информацию о нем получил уже в Киеве.

О подготовке: Я приехал в Киев и сразу же прошел первый тур кастинга. Я занимаюсь вокалом с преподавателем (учусь в Институте культуры), поэтому к перовому туру совсем не готовился – пришел с тем, что у меня уже есть. У меня были готовые песни, с ними и выступил – меня пригласили в следующий тур. Правда, сегодня мне не повезло – в полуфинал не прошел.

О жюри: Жюри делает свою работу – они делают шоу. Главным критерием отбора считается сочетание танцора-певца в одном человеке. На примере парня из Москвы можно проиллюстрировать – в вокальном плане он не особо силен, но у него было отличное шоу и подтанцовка.


 

Сергей Чуйков, 26 лет

Сергей занимается вокалом профессионально, но подобные кастинги не любит. Фото: Татьяна Ларина

 

О кастинге: Мы с Артемом занимались у одного и того же преподавателя. Поэтому на кастинг я, можно сказать, попал случайно. Первый отбор прошел в Луганске.  Вообще я стараюсь поменьше ходить на подобные кастинги, потому что не очень доверяю компетенции жюри.

О подготовке: Я раньше занимался вокалом профессионально. Да, и сейчас собственно тоже. Особой подготовки к конкурсу не было – был наработанный материал.

О жюри: В данном случае сомневаться в компетенции жюри не приходится. Хотя я уже говорил, что очень недоверчивый. Здесь сидит Филипп Киркоров, который разбирается в музыке, который сам поет. Меня не волнует, какая за ним ходит слава, я вижу, какой он певец и полностью доверяю его мнению. А в целом, судьям нужно делать шоу – мы сегодня видели много прекрасных танцоров и прекрасных певцов, но чтобы в одном человеке это сочиталось… Их даже в мире не так уж много – есть Джексон и Тимберлейк, два человека. Все остальные уже не то.


 

Макар Керивник

Макар и Мухамед никогда не занимались вокалом профессинально. Фото: Татьяна Ларина

 

О кастинге: О кастинге мне стало известно через Интернет, конечно же. Ну,  и по телевизору что-то еще слышал.

О подготовке: К кастингу не готовился: узнал – пришел – спел. Вот как-то так оно и получилось. Уже прошел в полуфинал. До этого вокалом никогда не занимался, только дома в караоке пою. Я вообще первый раз в вокальном шоу принимаю участие. До этого в "Танцах со звездами - 3" участвовал, попал в 20, четыре прямых эфира. Ну, а после этого уже решил попробовать себя в пении.

О жюри: Мне кажется, жюри вполне объективно. Они свою работу знают, и знают, кто им нужен. В этом шоу, ведь, важно сочетание вокала и танцев, только сочетание. Если человек просто поет – он никому не нужен.

Мухамед Шанабле

О кастинге: Точно и не вспомню, как узнал о кастинге. Скорее всего, интернет или друзья.

О подготовке: Вокалом раньше никогда не занимался, просто люблю петь. Занимаюсь сам дома, а так чтобы профессионально – никогда. К отбору не готовился – приехал, увидел, победил.

О жюри: Жюри точно знают, что делать. Им нужно шоу. Когда человек просто стоит и передает себя через микрофон только – да, ни хрена, они с такими работать не будут. Нужно, чтобы человек танцевал и пел – у него должен быть стиль. Ведь программа так и называется "Шоу №1".


 

Маша Кондратенко, 11 лет

Маша прошла в полуфинал и ей очень понравилось. Фото: Татьяна Ларина

 

О кастинге: О просмотре услышали по  телевизору – была реклама. Подробности уже в интернете искали.

О подготовке: Для выступления был наработанный материал. Я ведь вокалом профессионально занимаюсь.

О жюри: Что касается жюри – мне все понравилось, очень понравилось. По-моему, они никого не обижают, а действительно отбирают самых харизматичных, живых. И участники все очень общительные. Было здорово!

Кстати, во время кастинга конкурсанты так волновались, что просто забывали слова и приходилось петь: "на-на-на". А некоторые, доказывая жюри, что умеют танцевать, в буквальном смысле рвали штаны. 

В целом, как оказалось, не смотря на то, прошли ребята в финал или нет – большинству участников борьба в кастинге доставила удовольствие.

Кастинг впрошел в в концерт-холле "Freedom"