Кто эти ребята: Sum 41 готовится к покорению столицы

Кто эти ребята: Sum 41 готовится к покорению столицы

До концерта парней осталось всего пару недель. Фото с официального сайта Sum 41

За 15 лет существования Sum 41 выпустили пять студийных альбомов, которые были проданы тиражом более 12 миллионов, несколько раз объехали земной шар с сольными концертами и заработали славу одной из лучших живых групп в мире.

Их музыкальный стиль называют панк-роком, поп-панком и даже альтернативой. При этом группа любит экспериментировать со звучанием от альбома к альбому, отклоняясь то в сторону хип-хопа, то в сторону метала.

Предлагаем вашему вниманию биографию команды, которую совсем скоро увидят жители столицы:

Как говорят сами ребята, группа Sum 41 была создана в далеком 1996 году в 41 день лета, которое вместе провели Дерек Уибли (вокал, гитара, клавишные), Стив Джокз (ударные, вокал), Дэйв Бэкш (гитара) и Марк Спиколук (бас).

Уже в 2000 году, заключив контракт с лейблом, Sum 41 выпустили свой первый получасовой альбом Half Hour of Power. Но настоящую популярность в мире им принес первый полноценный лонгплей All Killer No Filler, ставший платиновым в Америке.

Видео Master Of Puppets (кавер на Metallica):

       
   
Видео:www.sum41.com
 
       

Хиты Fat Lip, Motivation, In Too Deep открыли группе дорогу к мировым турне и выступлениям на одних сценах с королями панка, на то время – Blink-182 и The Offspring.

Значительную роль в популяризации Sum 41 в мире сыграло и то, что их песни звучали в успешных голливудских фильмах. Fat Lip вошла в саундтрек к молодежной комедии "Американский пирог 2", а What we’re all about? была использована в фильме "Человек-Паук".

В 2002-м Sum 41 представили альбом Does This Look Infected?, который стал свидетельством того, что даже панки взрослеют. Альбом получился более тяжелым и зрелым. К примеру, один из самых громких хитов группы Still Waiting был написан об американской трагедии 11 сентября. ТакжевальбомвошлитакиехитыкакOver My Head Better Off Dead, Hooch, The Hell Song.

В 2003 году для создания совместной песни группу пригласил крестный отец панк-рока – Игги Поп. Итогом их труда стал громкий хит Little Know It All.

Следующий альбом вышел в 2004 году и назывался Chuck в честь сотрудника ООН, который, в буквальном смысле, спас участникам группы жизнь во время пребывания в горячей точке в Конго.

Sum 41 никогда не боялись выражать свое мнение о политике и политических деятелях. Одна из песен группы, написанная в 2004 году и вышедшая в качестве бонус-трека только в японской версии альбома, называется Moron (рус. "Идиот") и написана о Джордже Буше-младшем.

Самым сильным синглом этого альбома стал Pieces, который долгое время находился на вершине хит-парадов.

Видео Master Of Puppets (кавер на Metallica):

       
   
Видео:www.sum41.com
 
       

В 2005 году Sum 41 завершили турне и объявили о перерыве в своей концертной деятельности. Вскоре, желая играть классический хэви-метал, группу покинул гитарист Дэйв Бэкш.

Следующий альбом Underclass Hero был выпущен в 2007. И музыканты признают его своей самой серьезной и глубокой работой. По словам Дерека Уибли, который на тот момент уже стал официальным мужем Аврил Лавин, этот альбом только о важных вещах, он привлекает внимание к хаосу и беспределу, которыми пронизано современное общество.

Видео Underclass Hero:

       
   
Видео:www.sum41.com
 
       

Новый альбом Sum 41 под названием Screaming Bloody Murder вышел в марте 2011. По словам участников группы, он стал миксом панк-рока, метала и чистого рока. Басист Джейсон МакКэслин назвал пластинку своим любимым альбомом Sum 41.

В концертном клубе Stereo Plaza, помимо треков из нового альбома, Sum 41 отыграют свои лучшие хиты и обещают устроить в Киеве настоящий отрыв!

Канадцы выступят в столичном ночном клубе