В столице Борис Гребенщиков в образе пирата пел под ритмы бонга

В столице Борис Гребенщиков в образе пирата пел под ритмы бонга

В Киеве прошел творческий вечер БГ. Фото c официального сайта "Аквариума"

На творческий вечер Бориса Гребенщикова в Киеве, который состоялся вчера, 20 июня, собралось немало народу. Несмотря на будний день, зал был забит под завязку – толпы студентов были готовы простоять два часа на ногах, лишь бы только лицезреть легенду русского рока, лидера группы "Аквариум" Бориса Гребенщикова.

Еще за час до начала концерта, на улице собралось столько народу, что приходилось проталкиваться ко входу в театр имени Франко, где проходил концерт. Причем множество людей пришли под стены театра, надеясь в последний момент выцепить билетик. Увы, желающих не попасть на концерт оказалось не так уж много.

И вот, с опозданием на полчаса концерт все же начался. С множеством музыкальных инструментов на сцене показались музыканты. Кстати, от нашествия гитар, балалаек и барабанных установок разбегались глаза. Причем ударник умудрялся выбивать ритмы с помощью большого бонга, в то время как Гребенщиков радовал публику очередной песней. 

       
     
       

"Знаете, есть песни для распевания у костра, есть те, которые лучше всего слушать из наушников соседа в маршрутке, есть те, которые волнуют. Именно такие песни мы и исполним для вас", – сказал БГ и начал наигрывать знакомые всем мотивы.

Любопытно, что если внизу у сцены публика вела себя адекватно, то на балконах – творился хаос. Туда-сюда сновали студенты, ищущие место получше. Кто-то подтанцовывал, сидя на стуле, кто-то выкрикивал "Браво!" А стоило Гребенщикову заговорить на пиратскую тему, как с балконов начали кричать "Йо-хо-хо, и бутылка рома". Кстати, и сам музыкант весьма соответствовал пиратской теме – джинсы, черная рубашка, красная бандана и очки создавали артисту образ такого себе капитана пиратской шхуны.

Стоит отметить, что старые-добрые поклонники Гребенщикова, знакомые с его творчеством 90-х с трудом могли уловить знакомые аккорды, музыкант все больше играл "новенького". БГ порадовал публику знакомыми песнями – "Черный брахман", "Второе стеклянное чудо", "Брат никотин", "Тайный узбек" и многими другими.

       
     
       

В целом, творческий вечер Бориса Гребенщикова не оставил ни одного из присутствующих равнодушными. Покидая здание театра, люди обсуждали те или иные песни, их новые обработки, и в общем творчество БГ.

Творческий фесер Бориса Гребенщикова