Росписи хной и дефиле в кафтанах: в Киеве открылась неделя марокканской культуры

Росписи хной и дефиле в кафтанах: в Киеве открылась неделя марокканской культуры

Хотите марокканский сувенир - приходите на фестиваль. Фото с сайта sxc.hu

В столичном "Украинском доме", на площади около тысячи квадратных метров, декорированной в марокканском традиционном стиле, гости выставки смогут полюбоваться на изделия из керамики, дерева, меди, кованого железа, серебра, а также понаблюдать за работой народных ремесленников Марокко – ювелиров, гравировщиков, мастеров по обработке кожи и других.

Изюминкой мероприятия станет показ марокканских каптанов, которые в течение многих лет были и остаются истинной жемчужиной марокканской высокой моды. В свое время они стали настоящим вдохновением для многих всемирно известных дизайнеров, таких как Ив Сен-Лоран, Кристиан Диор и Жан-Поль Готье.

Кроме того, посетителей выставки ожидают восточная музыка с ее неповторимыми мотивами и ритмами, фольклорные представления, мастер-классы арабской каллиграфии и кулинарии. Также все желающие смогут сделать себе татуировку хной.

Выставку можно будет увидеть ежедневно с 11:00 до 21:00. Вход свободный.

Как сообщалось ранее, завтра, в День Конституции, на Европейской площади в Киеве состоится гала-представление международного фестиваля "Сходы до Неба" во время которого для многотысячной аудитории на грандиозной сцене под открытым небом выступят звезды мировой величины: Дмитрий Хворостовский (Россия), Илзе Лиепа (Россия), Дмитрий Найдич (Украина, Франция), Ольга Микитенко (Украина, Германия), Ольга Симонова (Украина, США).

Зинаида Рошу, по материалам lb.ua.

В Киеве открылась Неделя марокканской культуры в Украине