Детские выходные:  выбираем  между Бармалеем и Алладином, Дюймовочкой и Колобком, Львенком и Лукоморьем

Детские выходные: выбираем между Бармалеем и Алладином, Дюймовочкой и Колобком, Львенком и Лукоморьем

Сходите на "Айболита ПРОТИВ Бармалея". Фото Муниципального академического театра кукол
Автор: Светлана НАВРОЦКАЯ

 

Вот то немногое из театральной жизни, что может позволить  интересно провести досуг  вашего ребенка в выходные дни:

Академический театр кукол предлагает посмотреть спектакли:

"Наш веселый колобок". Спектакль для детей от трех лет (2 июля);

"Дюймовочка". Спектакль для детей от четырех лет (2 июля);

"Про курочку Рябу и солнышко золотое". Спектакль для детей от трех лет (3 июля);

"Волшебная лампа Аладдина". Спектакль для детей от четырех лет (3 июля).

Немного о театре:

Киевский государственный театр кукол – старейший театр кукол Украины, основан в 1921 при Киевском театре для детей им. И. Франка (нынешний Театр юного зрителя на Липках) по инициативе народного артиста Украины А.Воломарского и И.Деевой. С 60-х годов художественное руководство театра проводит  заслуженный артист Украины, заслуженный деятель культуры Польши Ю. Сикало.

Академический театр кукол на Грушевского – отличный выбор для досуга с ребенком Фото: страница театра в соцсети "Одноклассники"

 

По инициативе Сикало при театре была открыта студия по подготовке актеров-кукольников, а при Киевском колледже эстрадно-циркового искусства - спецкурсы "Актер с куклой на эстраде" и "Актер тетра кукол".


 

Муниципальный академический театр кукол приглашает на спектакль "Айболит ПРОТИВ Бармалея" (3 июля) по сказке Корнея Чуковского.

В которой добрый доктор Айболит со своим помощником Гавчиком спасают больных обезьянок от разбойников под предводительством Бармалея. Остроумный спектакль, в котором есть погони и приключения, которые так любят дети, и, конечно, победа добра над злом. Все кукольные персонажи действуют на ширме, что придает веры в предлагаемые обстоятельства.

Немного о театре:

Как творческий самостоятельный коллектив начал свою деятельность в 1983 под названием Киевского городского театра кукол.

Историю театра составляют долгие годы деятельности без собственного помещения – по детским садам, школам, домах культуры и клубам. Лишь в 1997 году коллектив обосновался в здании бывшего кинотеатра "Ровесник". Спектакли театра часто говорят о безграничности человеческой фантазии, о желании видеть необычное  в обычном. Правила игры  хорошо известны детям, и потому   с радостью воспринимаются маленькими зрителями.

Персонажи сами определяют свою судьбу, имеют характеры, имеют мечту. И это затрагивает в душах детей невидимые струны, наполняет их оптимизмом, верой в сказку и победу добра и правды. Именно это делает их современными.

Некоторые спектакли театр работает в стиле "Open face" (англ. – "открытое лицо"), т.е. присутствие на сцене актера вместе с куклой, а иногда и без нее. Актеры не "прячутся" за ширмой, а играют на сцене в "живом плане".


 

В самом молодом детском театре "Божья коровка" центра искусств Новый украинский театр можно посмотреть  в эти дни два спектакля

"У Лукоморья" (2 июля);

"Как Львенок и Черепаха песню пели" (3 июля).

Немного о театре:

Коллектив будущего театра сформировался еще в 1998 году, но просуществовал совсем недолго.  Главный режиссер Нового украинского театра Виталий Кино преподавал в институте имени Карпенко-Карого, но когда состоялся выпуск  очередного актерского курса  совершенно спонтанно появилась идея восстановить давний проект – создать свой театр. Спектакли здесь очень камерные, адаптированные для зрительного зала на 40 человек. Декорации весьма условны, их немного, но на сцене в основном настоящие предметы обихода, которые имеют прикладное применение в процессе действия. За счет актерской игры, определенных сценических находок постановки получаются  современными и живыми - это творческое кредо коллектива.

Детский театр "Божья коровка" представит сразу два спектакля! Фото: страница театра в соцсети "Одноклассники"

 

В детских спектаклях играют только малыши,  и потому ежегодно идет поиск новых талантов  и  производится набор в ДЕТСКУЮ ТЕАТРАЛЬНУЮ СТУДИЮ на  актерское мастерство, сценическую речь, музыкально-ритмическое воспитание, занятия в ENGLISH THEATRE для детей в возрасте от 4 до 14 лет.

Уважаемые родители, притных выходных вам и вашим детишкам и не забывайте, что полную детскую афишу вы всегда можете посмотреть на нашем сайте.