Global Gathering, Erasure и экскурсии на сигвеях  – в эти выходные в столице будет весело

Global Gathering, Erasure и экскурсии на сигвеях – в эти выходные в столице будет весело

9 июня аэродром "Чайка" оккупирую клабберы со всей страны. Фото с официального сайта фестиваля.
Автор: Светлана НАВРОЦКАЯ

 

Летняя погода наилучшим образом способствует активному  времяпрепровождению. Познавать самый красивый Город земли (по мнению Михаила Булгакова) помогут разносторонние экскурсии: "Особняки Печерска", "Аскольдова могила",  "Литературная прогулка по киевским паркам", " На старом трамвае по старому Киеву", а также "На сигвее по "Парковому кольцу". А вечером можно пойти на концерт или в театр.

Шелковично-липовые сады Лавры в 18-19 веке окончательно вытеснились особняками киевской знати. Среди них – знаменитый дом плачущей вдовы, шоколадный и арабский домики, дом с химерами.

Их можно увидеть на пешеходной экскурсии "Особняки Печерска" проекта "Интересный Киев"  9 июля.


 

Легендарное место. Церковь-ротонда, Никольские ворота, днепровские склоны, мистическое Провалье и Зеленый театр. По преданию, здесь был похоронен Аскольд, убитый князем Олегом.

Проект "Интересный Киев"  10 июля предлагает пешеходную экскурсию "Аскольдова могила".


 

Хотите почувствовать себя киевлянином конца 19 века? Хотите проехаться в старом трамвае по улицам любимого города и познакомиться с теми, для кого первый киевский трамвай был не роскошью, но и не только средством передвижения.

Значит вам на экскурсию "На старом трамвае по старому Киеву" 10 июля ( проект "Интересный Киев").

Катаясь на этой своеобразной "машине времени", вы услышите о том чем жила Контрактовая площадь, как встретили подоляне первый киевский трамвай, с какими трудностями и недоразумениями столкнулись его создатели.


 

"Парковое кольцо" – это красивейшие киевские парки –Мариинский и Крещатый.  Это шедевры ландшафтного дизайна, неотъемлемая часть истории Города, романтической, трагической, славной... С позапрошлого века эти парки  были и остаются любимыми местами прогулок киевлян.

Впервые в Киеве предлагается экскурсия  "По Парковому кольцу на сигвее" 10 июля ( Проект "Интересный Киев").

 

Именно так и проходят экскурсии на сигвеях Фото: http://www.interesniy.kiev.ua/

 

Скутер Segway превращает своего владельца из обычного пешехода в "продвинутого" участника дорожного движения, позволяя ему передвигаться быстрее, дальше и с меньшей затратой сил.


 

 

Два экстраординарных британца, главные чудаки синти-попа, группа Erasure (Arena Entertainment,  9 июля) впервые за 20-летнюю карьеру посетят Киев!

       
     
       

 

В Киеве Erasure обещают представить публике лучшие хиты за всю свою творческую карьеру. А это и "Sometimes", и "Victim Of Love", и "Ship Of Fools",  и "Chains Of Love", и "A Little Respect" и много другого. Не обойдется, конечно же, и без мега-хита "Always", который  до сих пор не утратил своих хитовых позиций.


 

На юбилейном Global Gathering 2011 (9 июля на аэродроме "Чайка") в Украине выступят три диджея из мирового ТОП-10, в том числе и Tiesto.

Уже в пятый раз пройдет британский танцевальный фестиваль Global Gathering. К юбилейному выпуску организаторы, компания VirusMusic, подготовили сильнейший состав иностранных и отечественных артистов, которые на пяти сценах выступят в течение дня и ночи.

Среди более чем 60 имен в списке участников значатся три диджея из мирового ТОП-10 по версии рейтинга DJMag: Tiesto, Markus Schulz и Ferry Corsten! Каждый из них пользуется в Украине безумной популярностью и по отдельности собирает на своих выступлениях тысячи людей.


 

Концерт хип-хопера Ассаи пройдет 10 июля в  Sullivan Room

Исполнитель Ассаи был первым в СНГ, кто решился исполнять хип-хоп не под минус или ди-джея, а с живыми музыкантами. Проникновенная лирика, яркая музыка, неординарная манера исполнения. Все это характеризует Ассаи, как странное и неоднозначное, но при этом яркое и самобытное явление на нашей сегодняшней музыкальной сцене.


 

 

Островский и Театр юного зрителя на Липках в  спектакле "Волки и ..." 9 июля   рассказывают нам старую, как мир, историю о том, что одним людям суждено быть простодушными и кроткими, как овечки, а другим – хищными и опасными, как волки. Порою, однако, и матерый хищник попадает впросак...

Он – легкомысленный похититель женских сердец,  охотник, подстерегающий свою жертву, парализующий женскую волю, но расплата подстерегает Каменного гостя и становится фатальной. Спектакль "Дон Гуан. Пантомима для умников" пройдет в  Театре пластической драмы на Печерске  9 июля.


 

Главная линия моноспектакля "Браки совершаются на небесах" (Театр русской драмы имени Леси Украинки 10 июля) – это  история Наташи Ростовой.

Версия, рассказанная выразительным языком сценического искусства, привносит новые краски в привычное представление о героине. Душевный мир Наташи передается исполнительницей и автором композиции, Лидией Яремчук чутко, интимно с едва уловимым оттенком грусти, иронии и восхищения одновременно. Тонкое, проникновенное отображение мыслей и чувств молодой женщины позволяет зрителю не только по-новому взглянуть на образ Наташи Ростовой, но и прикоснуться к прекрасной, навсегда ушедшей исторической эпохе, описанной в романе.