Панк и позитив мирового уровня: Sum 41 выступили для радикальных украинцев

Панк и позитив мирового уровня: Sum 41 выступили для радикальных украинцев

Канадцы показали нам, что такое рок мирового уровня. Фото Ксении Тартынской
Автор: Игорь КУЛИК , Ксения ТАРТЫНСКАЯ

 

Начало концерта вышло слегка скомканным – несмотря на стоимость билетов (300 и 450 гривен), вход в заведение был заблокирован огромной толпой фанатов. Разрешили им войти в Stereo Plaza лишь ближе к 10 вечера.

Оказавшись внутри, публика активно скандировала и зазывала группу выйти на сцену. О`Torvald, которые были приглашены для разогрева, вышли утихомирить уже разгоряченных поклонников и отвлечь от томительного ожидания. Но начав всего лишь четвертую песню (популярную "УЙ", которую должны были исполнить с рэпером VovaZIL’Vova) , они резко освободили сцену, уступив ее техникам. Канадцы вышли лишь спустя полчаса. Все это время в клубе звучала подборка хитов AC/DC…

Reason To Believe – первая песня, которой "самы" открыли свое выступление и тем самым взяли в свои руки управление киевским шоу.

"Самы" силы не экономили и отдались киевским фанам на все 100 Фото: Ксения Тартынская

 

Среди сыгранного было немало композиций из нового альбома Screaming Bloody Murder, с презентацией которого поп-панки и ехали в Украину.

От огромного количества людей в клубе было жарко. Но фанов это не смущало – радость от приезда легендарны панков затмевала любые неприятные ощущения Фото: Ксения Тартынская

 

Но, к счастью для поклонников Sum 41, группа акцентировала свое внимание на проверенные годами песни: Over My Head, The Hell Song, Still Waiting, а также Pain For Pleasure и My Direction, которые были сыграли в первом выходе на бис. Отметим, что посреди концерта, на радость поклонников тяжелой музыки, прозвучали каверы, на песни Metallica и Iron Maiden, сет которых имеет название Metal Mayhem.

       
   
Видео:www.youtube.com
 
       

 

Под конец действия, завершившегося за полночь, Sum 41 вышли по требованию публики  на бис во второй раз, чтобы исполнить любимую поклонниками и прославленную песню Pieces.

       
   
Видео:www.youtube.com
 
       

 

Кстати, как показывает facebook'и и twitter'и "самов", участники очень хорошо отзываются о визите в Украину. Они назвали местных поклонников  "радикальными, дикими и невероятными". Басист Sum 41 Джейсон МакКэслинбыл крайне удивлен таким количеством преданных украинских фанатов. А барабанщик Стив Джоз – пообещал, что группа еще посетит Украину и порадует свою верную публику такими же "дикими концертами".

Те, кто остались до конца, на метро не успели, но разве для настоящего поклонника Sum 41, побывавшего на ТАКОМ концерте это проблема? Видео:www.youtube.com

 

Напомним, что киевские любители "потусить" долго грустить не должны – уже сегодня стартует фестиваль Global Gathering. Он станет рекордным по количеству посетителей, которых "отправят в полет" лучшие диджеи планеты.

Место проведения концерта