Global но погуляли: DJ на сцене, девушки в пене, а в поле олени

Global'но погуляли: DJ на сцене, девушки в пене, а в поле олени

Global Gathering 2011: было ярко! Фото Виктории Курановой.
Автор: Наталья ТЕРЕТЬЕВА.

 

Тысячи счастливых лиц и в два раза больше крепких ног – фестиваль Kiev Global Gathering уже в пятый раз отгремел в Киеве. Проходил он, как водится, на аэродроме "Чайка". И, кстати, места на огромном поле, не то, что для самолета – для комарика нашлось бы с трудом.

"Глобал" в этом году побил свой собственный рекорд по посещаемости. А тусить толпы народу начинали уже возле станции метро "Житомирская" (именно оттуда на фест курсировали автобусы).

Кстати, проезд на "Глобал" от "Житомирской" в этом году стоил 10 гривен с человека. Причем, как на маршрутках, так и на такси. И тех, и других было с лихвой – так что за решение транспортной проблемы организаторам "Глобала" отдельный респект.

Фест начался в 14:00. Днем его накрыл внезапный ливень, отчего мероприятие для многих тусовщиков само чуть не "накрылось". Но к вечеру погода "осознала свою вину", и дальше все пошло, как по маслу.

На главной сцене Kiev Global Gathering выступали мировые звезды. Фото: Виктория Куранова

Есть контакт! Фото: Виктория Куранова

Пляски на пенной сцене: и потанцевать, и помыться! Фото: Виктория Куранова

На "Глобале" человек человеку брат,.. Фото: Виктория Куранова

...сестра,.. Фото: Виктория Куранова

...и запасные рога:) Фото: Виктория Куранова

И ведь сработало! Барышням 12+ за находчивость. Фото: Виктория Куранова

Тропиканка. Фото: Виктория Куранова

Под клубные ритмы порхали даже феи. Фото: Виктория Куранова

Кому-то и в шлеме по-приколу. Фото: Виктория Куранова

 

Было пять сцен, на каждой звучала музыка своего жанра. Но больше всего людей клубилось возле Kiss FM Global Stage и возле Main Stage. Именно здесь выступали большинство "звездных" диджеев нынешнего фестиваля.

Ричард Дюранг на сцене Kiss FM. Один из самых экспрессивных исполнителей Kiev Global Gathering-2011. Ричард прыгал в толпу, бросал фанатам диски прямо из-за пульта и вообще, веселился по-полной. Фото: Виктория Куранова

Украинские фанаты знаменитого Маркуса Шульца. Маркус выступал на главной сцене, когда над фестивалем поднималось солнце. Как только маэстро отыграл свою программу, он тут же бросился к компу и "затвиттел": "Was awesome playing to the Ukranian sunrise!" Фото: Виктория Куранова

Народ ловил каждый звук. Фото: Виктория Куранова

Приходи к нему лечиться! :) Фото: Виктория Куранова

Pirate Station Stage манила к себе любителей драм-н-баса. Фото: Виктория Куранова

Киевская Gorchitza давала жару. Фото: Виктория Куранова

 

Хэд-лайнер Tiesto встал за пульт около часу ночи. А перед этим немного помучил поклонников... тишиной. Прожекторы на сцене погасли, экраны тоже – мы уж не знали, что и думать. Оказалось, Tiesto чудит – интригует, так сказать.

У хэд-лайнера Tiesto фанаты по всей Украине. Фото: Виктория Куранова

Маг и чародей Tiesto. Еще задолго до его выхода, многотысячная топла плотным кольцом окружила сцену. Под аплодисменты и дружное скандирование "Ти-ес-то, Ти-ес-то!" главный гость вышел за пульт около часу ночи. Публика взревела от восторга! Фото: Виктория Куранова

Оцените масштаб фестиваля - все поле "Чайки" было забито народом до отказа. Чтоб не теряться, тусовщики передвигались "паровозиком". Фото: Виктория Куранова

Без пиджеек нет ди-джея. Фото: Виктория Куранова

И отдельно о порядках "Глобала-2011". Охранники стояли на каждом углу. Поле очищалось от мусора прямо по ходу фестиваля. А цены в барах и фуд-зоне оказались вполне адекватными. Единственное, чего не хватало – это сидячих мест. После дождя сидеть на траве холодно и сыро, а приобрести циновочку было негде.

Хорошо оказаться на надувном матрасе в море ищущих, куда бы примоститься. Корреспонденты "В городе" идейку взяли на карандаш. На следующий фест мы тоже придем со своим "сидячим местом". Фото: Виктория Куранова

Напомним, что яркие тусовки в нашем городе происходят чуть ли не на кажом шагу. Так, на минувших выходных столичный народ удивлялся эпатажным московским ди-джеям Petel/Ostrikov, которые шокировали клабберов не только музыкой, но и голым телом. 


Уважаемые читатели портала "В городе", а на каком крупном фесте вы были в ближайшее время? Поделитесь своими впечатлениями в наших КОММЕНТАРИЯХ. 

Скоро киевскому Global Gathering и аэродрома маловато будет