Столичный Crystal Hall взорвут гении электронной музыки IAMX

Столичный Crystal Hall взорвут гении электронной музыки IAMX

IAMX впервые посетит Киев. Фото с сайта www.iamx.eu.
Автор: Анна КРАМАРЕНКО.

IAMX выступали в Украине уже дважды — на фестивале Stare Misto во Львове (в мае 2010 и 2011 года). Оба раза это было незабываемое зрелище, как для украинских меломанов, так и для самой группы.

Выступление IAMX – это не просто концерт с набором традиционных для этого действа атрибутов. Это нечто больше. Это нечто мистическое, таинственное, что-то сродни шаманству и волшебству. Это побег в другой мир, уход в другую реальность, с помощью музыки, голоса и визуального воздействия. Зачастую, живые выступления группы сопровождаются специфическим видеорядом. Ну, и нельзя не отметить яркие концертные наряды участников коллектива – это всегда взрыв фантазии, эпатаж и вызов! Перья, маски, кружева, латекс, сумасшедший грим. 

       
   
Видео:www.youtube.com
 
       

"I am X, я – Икс", - напоминает о себе британец Крис Корнер (Chris Corner), фронтмен и главный идеолог проекта, с каждым появлением на сцене. Он – череда ребусов и сценических загадок, которые невозможно разгадать, и которые, возможно, не имеют логических решений. Он – вокалист, автор текстов и музыки.  IAMX - это его авторский соло-проект, пришедший на смену очень  успешному трип-хоп коллективу Sneaker Pimps, известному такими хитами как "6 Underground" и "Spin Spin Sugar", а также как производитель ремиксов для Placebo, Radiohead и Sophie Ellis Bextor.  IAMX -  это воплощение его задумок, не реализованных в Sneaker Pimps. От трип-хопа музыкант отказался давно и бесповоротно в пользу мелодичного эстетского glam noir и новой волны начала 80-х. 

Стиль IAMX довольно сложно поддается определению, это симбиоз электроники, синти-попа, электроклэша и альтернативного рока, с ярко выраженным акцентом на сильный голос и откровенное вокальное исполнение, а также довольно запоминающейся мелодичной основы. Лирика часто затрагивает такие неоднозначные темы, как декадентское мировоззрение, отчуждение, религия и секс. В музыкально активе коллектива имеются четыре полноценных студийных альбома: Kiss + Swallow (2004), The Alternative (2006), Kingdom of Welcome Addiction (2009) и Volatile Times (2011), а также несколько работ для саундтреков к фильмам.  

Сейчас IAMX очень много путешествуют с гастролями. География их поездок широка и разнообразна - от Турции, Франции, Германии до Чехии, Бельгии и Британии. Их живые выступления проходят с невероятной подачей и сумасшедшей энергией. Харизматичный Крис, в своей оригинальной исполнительской манере, танцуя и попивая вино, заводит публику с первой секунды, и не отпускает ее до конца всего действа. Он вовлекает каждого зрителя в яркое шоу, заставляет его сопереживать каждой ноте, каждому слову. Это незабываемое зрелище!

И напоследок, как заявил в одном интервью сам лидер коллектива: "IAMX - это всегда парад уродов из заезжего цирка. Так что скучно не будет. Добро пожаловать".

АФИША

Дата: 22 октября, 19:00.

Место: Crystal Hall.

Цена вопроса: первые 200 билетов - 300 гривен. Следующая порция билетов - 350 гривен.Цена ближе к дате концерта - 450 гривен. VIP-места за столиками: от 600 до 1000 гривен. 

Концерт британцев пройдет здесь