В центре Киева установят бутафорский рояль, который будет играть классику

В центре Киева установят бутафорский рояль, который будет играть классику

Киев обретет еще одну красивейшую скульптуру. Фото предоставлено Cupidon-art group.

Известный "уличный" скульптор Константин Скритуцкий (автор "Ежика в тумане", кота из одноразовых вилок и многих фигур на Пейзажной аллее) планирует установить новую композицию на улице Богдана Хмельницкого, 37/2, в День Независимости.

Материалом для скульптуры послужит мозаика, рояль изготовят в натуральную величину. Для придания композиции праздничного вида авторы решили поместить под крышкой небольшую клумбу с красными цветами. Каждое лето клумба будет обновляться, а зимой крышку рояля планируют закрывать. Но главная изюминка том, что скульптура будет интерактивной:

"Это означает, что всякий раз, когда рядом будет проходить человек, рояль заиграет тихую классическую музыку великого польского композитора Фредерика Шопена. Для этого внутри мы установим датчики движения", - говорит Константин Скритуцкий.

Выбор произведений Шопена неслучаен. Рояль из мозаики установят рядом с детской школой № 32, которую в этом году переименуют в музыкальную школу им. Шопена. Активное участие в подготовительных работах принимает польское посольство.

Напомним, что в конце мая, в День Киева, рядом с Пейзажной Аллеей появился первый в Украине фешн-парк. Там разместились пара десятков дизайнерских лавок и чудесных скульптур. 

Александр БОЧКАРЕВ, "КП" в Украине

Новый памятник в столице появится к Дню Независимости