Забавные детские выходные: учимся  Фильцевать мордочку и лапки , изучаем  Звериную железную дорогу дедушки Золло  и историю туалета

Забавные детские выходные: учимся "Фильцевать мордочку и лапки", изучаем "Звериную железную дорогу дедушки Золло" и историю туалета

Ваш ребенок поставит вам "лайк", если вы его поведете в крутое место! Фото sxc.hu
Автор: Светлана НАВРОЦКАЯ

 

А для этого посетите что-либо из предложенного нами:


 

Мастер-классы:

Например, детский, и не только, мастер-класс "Фильцевание мордочки и лапок мягкой игрушки" в Школе кукольного мастерства   культурно-образовательного центра "Мастер-Класс" (23-24 июля).

Всего за одно четырехчасовое занятие  ребята  научаться создавать креативные объемные скульптуры из войлока и получат  от этого занятия море удовольствия, так как не может быть не интересным  создавать выражение мордочки, передавать характеры своих героев.

Мечтаете создавать такие игрушки своими руками? Фото: организаторы мастер-класса

Преподаватель – Татьяна Садовская.


 

Выставки:

"Звериная железная дорога дедушки Золло" – настоящая действующая копия паровоза с вагончиками, в которых ездили животные на манеже, находится в Музее истории циркового искусства, что на проспекте Победы, 82.

Там же можно увидеть цирк-шапито в миниатюре, разнообразный реквизит, костюмы, плакаты, скульптуры – все, что способно поразить воображение детей. Коллекция из 2000 экспонатов познакомит посетителей не только с многовековыми традициями циркового искусства, выросшего из уличных балаганов, но и расскажет о достижениях наших современников.

Та самая настоящая действующая копия паровоза с вагончиками Фото: http://museum.circus.com.ua/


 

Любознательным ребятишкам, "охочим" все познать, пощупать и понять, как оно  устроено, будет весьма интересна экспозиция одного из самых необычный музеев     Музея истории туалета, единственного в Европе, в котором можно узнать историю появления весьма интимных и жизненно необходимых предметов гигиены – унитазов и их прототипов.

Необычные унитазики, не правда ли? Фото: http://www.toilette.com.ua/

 

Основу экспозиции составляет частная коллекция из трехсот маленьких сувенирных фигурок-унитазов.


 

Театры:

Кукольные театры пока работают на полную мощь, но вскоре  завершают летний сезон и уходят на каникулы. Поспешите посмотреть их спектакли:

23 июля:

Про курочку Рябу и солнышко золотое – Сказка. Академический театр кукол.

Царевна-лягушка – Сказка. Академический театр кукол.

24 июля:

Сестрица Аленушка и братец Иванушка – Поэтическая фантазия. Муниципальний академический театр кукол.

Красная шапочка – Сказка. Академический театр кукол.

Кот в сапогах – Сказка. Академический театр кукол.


 

Кино:

"Наследие фараонов" 4D (Кинотеатр  "Диво Кино, 4D")

В фильме рассказывается о наследии Древнего Египта и его правителей (Фараонов). Захватывающее путешествие в старинные Пирамиды, Храмы, Гробницы, Памятники, которые были возведены при жизни Фараонов, рассказ о местных жителях и их культуре. Экскурсия в период постройки этих огромных сооружений и секрет техники их возведения.  Объединены исторически познавательный сюжет и захватывающие спецэффекты, красочные ландшафты и памятники архитектуры. Зрителю предоставляется уникальная возможность почувствовать и познать все тайны Древнего Египта в 4D-формате.

"Винни Пух" (Кинотеатр "Кадр")

Дисней представляет первую за 35 лет анимационную полнометражную комедию "Винни Пух". Зрители вновь увидят своих любимых героев - мишку Пуха, а также его друзей Тигру, Кролика, Пятачка, Кенгу, Ру, а также ослика Иа, какой потерял свой хвост. Сова посылает всех друзей в непростое путешествие, чтобы спасти Кристофера Робина от мнимого преступника. Для мишки, который вышел из дома для того, чтобы найти немного меда, день оказывается слишком пугливым и тяжелым.

       
   
Видео:disney.go.com
 
       

 

"Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2" (кинотеатры: "Баттерфляй Ультрамарин", "Киев", "Киевская Русь", "Ленинград")

Гарри Поттер и его верные друзья возвращаются в Хогвартс, чтобы найти и уничтожить последние горокраксы, "реликвии жизни" Воландеморта. Но когда Темный Лорд узнает об их планах, начинается великая битва, после которой жизнь героев уже никогда не будет прежней…

Порадуйте вашего малыша приятными выходными!