Как киевляне плакали и смеялись вместе с Джамалой и уходили в танцевальный транс заодно с The Maneken

Как киевляне плакали и смеялись вместе с Джамалой и уходили в танцевальный транс заодно с The Maneken

Яркому концерту Джамалы и The Maneken не помешал даже проливной дождь. Фото Ольги Кромченко.

 

То, что концерты в "АренаКонцертПлаза" начинаются на час позже, чем положено, киевляне уже хорошенько выучили. Поэтому 22 июля в 20:00 около "Арены" было не так уж много народа. Но вот к 21:00 внутрь небольшого концерт-холла под открытым небом заплыли сотни человек, не пожалев ни денег (билеты на шоу стоили от 200 до 1200 гривен), ни здоровья – народ нещадно поливал дождь.

Кстати, о дожде. Не менее получаса собравшихся любителей хорошей музыки полоскали холодные струи ливня. Спрятаться людям, не захватившим с собой зонт, было практически негде – в крытые зоны со столиками зрителей из фан-зоны не пускали угрюмые охранники, так что парни и девушки, как селедки в банке, жались друг к другу около небольшого навеса у входа.

Вокалист The Maneken перед началом концерта спокойно общался с фанатами и встречал друзей Фото: Ольга Кромченко

 

Джамалу и The Maneken пришел послушать и звезда шоу "Х-фактор" Владимир Ткаченко Фото: Ольга Кромченко

 

Среди зрителей на концерте "засветились" также участник шоу "Х-фактор" Дмитрий Манатик (в шляпе) и несравненный танцор из "танцуют все" и мюзикла "Барон Мюнхгаузен" Николай Бойченко (справа в синей футболке) Фото: Ольга Кромченко

 

Веселиться и отрываться зрителям не помешал даже дождь Фото: Ольга Кромченко

 

Но как только на сцену вышла великолепная Джамала (она выступала первой), зрители забыли о ливне и побежали танцевать под дождем и заводные джазовые ритмы. Исполнив пару песен, Джамала извинилась у народа за плохую погоду и вспомнила, что по примете все, что начинается в дождь, заканчивается успехом.

Так оно, в принципе, и оказалось. Дождь, в конце концов, прошел, и у собравшегося народа появилась отличная возможность высохнуть в танце. Что все дружно и сделали. А великолепная Джамала в это время блистала на сцене всеми возможными настроениями. Девушка то игриво танцевала и пританцовывала на огромной высоты "шпильках", то украдкой стирала слезы после лирических композиций, то импровизировала и пела вместе со зрителями. В общем, поток энергии от певицы исходил такой, что народ и плакал и веселился вместе с ней, и полтора часа живого, практически идеального выступления промчались, как одна секунда.

Восхитительная Джамала мигом завладела публикой Фото: Ольга Кромченко

 

Певице аккомпанировали тромбонист, саксофонист и трубач Фото: Ольга Кромченко

 

Джамала то веселилась и радовалась... Фото: Ольга Кромченко

 

... то страдала и не скрывала слез... Фото: Ольга Кромченко

 

... то злилась... Фото: Ольга Кромченко

 

... то кричала.... Фото: Ольга Кромченко

 

... а то и танцевала безудержные танцы! Фото: Ольга Кромченко

 

В конце своего выступления Джамала подарила зрителям совершенно новую песню из будущего альбома и впервые сыграла перед публикой на клавишах Фото: Ольга Кромченко

 

Последняя песня на "бис", и Джамала лично представила следующего исполнителя - The Maneken. Несколько минут подготовки, и на сцену вместе со своими музыкантами практически вылетел вокалист группы Евгений Филатов. Вокалист, а по совместительству еще и ди-джей мигом завладел вниманием народа и предупредил, что композиций из нескольких альбомов у него немало, так что "пати" удастся на славу. И понеслось.

Смешение музыкальных стилей (в песнях можно было уловить и электро, и фанк, и хаус и диско), смешение голосов – кроме обычного вокала Женя еще и менял голос с помощью "вокодера". Плюс яркая светомузыка и заводные танцы Филатова "зажгли" киевлян не на шутку. Так что закрывающееся метро никого не смутило – заряженный музыкой The Manekenнарод плясал в "Арене" и после окончания концерта. Тем более, что на вечеринке после шоу Филатов сыграл свой ди-джейский сет.

Вот в этот микрофон The Maneken пел космическим электро-голосом Фото: Ольга Кромченко

 

А в этот - вполне достойным фальцетом Фото: Ольга Кромченко

 

Во время выступления The Maneken над "Ареной" носился неизвестный летающий объект Фото: Ольга Кромченко

 

Экспрессивный The Maneken не оставил равнодушным ни одного человека в зале Фото: Ольга Кромченко

 

Женя не просто пел, он еще и играл на клавишах, и включал звуковые эффекты Фото: Ольга Кромченко

 

В заключение хочется сказать одно – глядя на выступление таких украинских музыкантов, начинаешь верить, что хоть каким-то боком, а Украина таки в Европу входит. 

Джамала и The Maneken сводили народ с ума здесь