Выставка  Природа и фантазия : смотрим на  картины из рыбьих костей, тополиного пуха и соломки

Выставка "Природа и фантазия": смотрим на картины из рыбьих костей, тополиного пуха и соломки

Журавская и одно из ее творений. Кадр из программы "Подробности" ("Интер")
Автор: Анна КРАМАРЕНКО

На выставке представлено более 70 картин из рыбьих костей, тополиного пуха и соломки (флористика, арт-фиш). В частности, 40 из них принадлежат автору Каролине Журавской, еще 36 картин сделали ее ученики.

Заметим, что мастерица создает шедевры уже более 20 лет. Первые ее работы были из природных материалов растительного происхождения: соломка, засушенные листья, лепестки цветов, трава, кожура банана, тополиный пух, а впоследствии – рыбьи глаза, кости и чешуя.

Следует отметить, что Каролина Журавская постоянно совершенствует свое мастерство и обучает всех желающих арт-фиш и флористике. Кроме того, она проводит мастер-классы для студентов Кировоградского открытого международного университета развития человека "Украина", Университета III века в столице. Желающие научиться искусству арт-фиш смогут записаться на бесплатный мастер-класс к Каролины Журавской, который состоится на днях.

Дата: до 12 августа (вторник-суббота, с 12:00 до 18:00)

Место: Киевский городской дом природы

Ну а для любителей "классических" выставок напомним, что с 20 августа по 4 сентября в столице состоится очередная городская выставка цветов.