Выходные в городе: не пропустите концерт Роберта Плант, кино Данелия и песни Жанны Агузаровой

Выходные в городе: не пропустите концерт Роберта Плант, кино Данелия и песни Жанны Агузаровой

Концерт Планта – главное событие выходных. Промофотоартиста
Автор: Светлана НАВРОЦКАЯ

 

Роберт Плант вновь зажжет  Киев – 31 июля  во дворце "Украина" состоится второе выступление музыканта.

Британский рок-вокалист Роберт Плант  сыграет известные хиты группы Led Zeppelin и песни из нового альбома его коллектива – Band Of Joy, который вышел в 2010 году.


 

Второй концерт кавер-фестиваля "Рок-герои современности" будет посвящен творчеству легендарной группы "Браво" и "единственной звезды Вселенной" Жанны Агузаровой, и пройдет он 30 июля в столичном пабе "Бочка Пивная" на "Театральной".

Свои трактовки творчества легендарных "Браво" и Жанны Агузаровой представят две певицы и радиоведущие – Алена Львова, известная по информационным программам "Радио Ностальжи" и "Джем FM", а также Светлана Германова, в прошлом звезда эфира NRJ, а теперь вокалистка популярного киевского кавер-бенда Lucky Band. В минувшем году группа Германовой с успехом представила концертную программу Back In U.S.S.R., основанную на рок-н-рольных хитах 60-70-х, в которую также вошли самые популярные стилизации группы "Браво", которые и прозвучат 30 июля на фестивале.


 

На летней площадке кафе Vernissage Master-Сlass 31 июля  на "Вечере аргентинского танго" вы сможете насладиться  танцевальными постановками в исполнении Киевского клуба аргентинского танго "VIVA EL TANGO", а также получить  мастер-класс в обучении "па" и элементам из которых состоит этот потрясающий танец.

 

Танго – самый настоящий танец страсти


 

"В ночь на Ивана Купала на Лысую гору слетается, нечистая сила...".

Вам уже страшно? Или смешно? А ведь в Киеве множество мест так или иначе связанных  с мистическими легендами, слухами, и задокументированной информацией. Не они ли, переплетаясь с реальной историей, создают многокрасочную картину Города?

Знаменитые  ведьмы-киевицы, языческие традиции, проклятие  князя Владимира, потустороннее в жизни уважаемых киевлян, ритуалы 19 века – об этом Вы сможете узнать на экскурсии  "Мистика Киева" по Старокиевской  Горе, Андреевском спуске, 13, Замковой Горе, заброшенном кладбище, улице Черная Грязь, а также на  Трех лестницах от Проекта "Интересный Киев"  31 июля.

Ведьмы – столичная гордость!

 


 

Любовные и романтические истории Киева  вы можете услышать на пешеходной экскурсии от    Проекта "Интересный Киев" 30 июля.

Какую ни взять страницу в истории Киева – этот город всегда располагал к романтике. Но стоит ли удивляться? Разве можно не влюбиться, гуляя по дорожкам Владимирской горки, Долине роз или любуясь "романическими" пейзажами? Ни для кого пребывание  в Киеве не проходило бесследно. Одни – как Тарас Шевченко, находили здесь лишь разбитое сердце, другие – как Михаил Врубель, еще и источник вдохновения , третьи – как Осип Мандельштам, свои половинки. Давайте же еще раз пройдем улицами нашего города и вспомним – в кого был влюблен Николай Лесков, чем запомнились женщины семьи Праховых, и почему невеста Николая Костомарова  ждала его 28 лет

Маршрут и объекты показа: Дома, в который жили Прахов, Врубель, Костомаров, Шевченко, Гмыря, бывшая гостиница "Континенталь". 


 

А кто молод, спортивен и хочет за город, тому предлагается велопрогулка "Кинь грусть и в Пущу!" по светлым сосновым лесам Пуща-Водицы, местам охотничьих угодий киевских князей.

На маршруте: сталинские тоннели под Днепром, нетронутые застройкой уголки Оболони, Кинь-Грусти  31 июля от Проекта "Интересный Киев".


 

А вот вам оригинальнейшее и романтическое культурно-развлекательное мероприятие летнего Киева – ночной кинопоказ на пляже  лучших фильмов Георгия Данелия и состоится оно 30 июля в " Парке Дружбы Народов".

Будет показано три фильма: "Я шагаю по Москве", "Мимино", "Кин-дза-дза", которые будут транслироваться через проектор на большой экран. (6 на 10 метров).  От дождя  есть укрытие. С собой иметь каремат или подстилки.


 

В эти выходные вы также можете посетить выставку гравюры 16-19 века "Возведено из камня – сохранено на бумаге", что проходит в Музее западного и восточного искусства.

Она знакомит с известными памятниками архитектуры, и с теми, что были существенно перестроены или исчезли навсегда.  Жемчужинами экспозиции являются три шедевра гениального мастера Джованни Батиста Пиранези, который вдохнул новую жизнь в памятники древнеримского искусства, зафиксированные с археологической точностью и поэтическим чувством.  Выставка дает возможность проследить развитие изображений архитектуры, в гравюре,  начиная с первых топографических планов городов (листы из атласа Франса Хогенберга Civitates Orbis Terrarum).


 

Замечательные работы на выставке "Фантазия красок" авторства Татьяны Розводовской в техниках акварель, пастель, гуашь, темпера, масло вы смогли бы увидеть если бы посетили ресторан  Krep de Shin  (приятное с полезным).

От ее работ веет теплом и домашним уютом, а яркие краски дарят хорошее настроение и навевают предчувствие лета в любое время года.

Приятных вам выходных! И не забывайте, что обо всех событиях каждого дня вы можете узнать, посмотрев афишу сайта "В городе".