Роберт Плант в Киеве:  Я люблю футбол и не люблю заниматься любовью под музыку

Роберт Плант в Киеве: "Я люблю футбол и не люблю заниматься любовью под музыку"

Роберт Плант рассказал о своих впечатлениях о Киеве. Фото с официального сайта музканта.

Британский рок-вокалист, прибывший в Киев на концерт со своим новым проектом Band of Joy, рассказал о своих впечатлениях об украинской столице и ее жителях:

"Я очень тронут, мне очень нравится здесь. Здесь очень добрые и благородные люди. В моей многолетней карьере у меня не было возможности исполнять свои песни в этой части мира. Молодые люди сегодня иначе воспринимают мою музыку, и она не такая, какой была при Советском Союзе. Мне интересна ваша страна, ведь здесь произошли такие изменения – здесь ощущаешь себя по-новому. Я знаю, что ваши родители слушали музыку Led Zeppelin, Jimi Hendrix или Pink Floyd скрытно, она была "закрытой музыкой". Поэтому сейчас это возможность для меня открыть вашу страну заново, так как я много здесь не выступал",  - сказал музыкант.

Роберт Плант также рассказал, что самым главным для него является – тронуть своего слушателя, достучаться до него:

"Я делаю музыку, и я хочу достучаться до сердец людей. Я не молодой исполнитель, и могу выступать как перед большой аудиторией, так и перед маленькой. Главное для меня – тронуть человека. Я могу спеть все, что угодно. Я могу спеть даже первую страницу "Нью-Йорк Таймс". Мне повезло – я спел со всеми, с кем хотел спеть. Сейчас я работаю с Band of Joy, и мне это нравится. Там шесть голосов, и все они прекрасны. Я просто делаю то, что делаю, и я не понимаю, почему я должен перестать это делать".

А вот на вопрос о том, под какую музыку лучше всего заниматься любовью, Роберт Плант был категоричен:

"Я один из детей солнца. Музыка – это радость, это счастье. Но заниматься любовью под музыку – это ужасно".

В конце пресс-конференции британский музыкант резюмировал все сказанное и отметил, что будет рад дать концерт в Киеве:

"Я люблю футбол, я люблю музыку, но я не люблю заниматься любовью под музыку. Почему я здесь? Просто потому, что я часть музыкального мира, я просто оказался в Киеве, и просто делаю свою работу. Я немного устал, я просто делаю то, что делаю. До встречи на концерте".

Напомним, выступление легендарного музыканта состоится сегодня в 19:00 в Национальном дворце "Украина".

Концерт пройдет здесь