Ukraine, it’s rock’n’roll, baby : Роберт Плант спел о хоббитах и потанцевал со стойкой микрофона

"Ukraine, it’s rock’n’roll, baby": Роберт Плант спел о хоббитах и потанцевал со стойкой микрофона

Роберт Плант покорил зал. Фото Татьяны Лариной

Выступление Роберта Планта в Киеве ожидали не один месяц. И вот наконец-то в последний июльский день свершилось! Большая часть, собравшейся публики, ожидала услышать старые-добрые песни Led Zeppelin. Надежды фанатов оправдались – но не совсем. Из репертуара "зеппелинов" Плант исполнил всего четыре композиции, но изрядно измененных на мотив кантри. Впрочем, нельзя сказать что публика осталась недовольна.

Сказать, что на концерте собралось много людей – ничего не сказать, зал был забит под завязку. И даже после начала концерта, у входа во Дворец культуры "Украина" продолжали толпиться люди, ищущие "лишний билетик". Причем, контингент собрался достаточно разношерстый – на выступление пришли люди, которые слушали Led Zeppelin в молодости "скрытно", молодежь, которую подсадили на эту музыку родители и, конечно же, весь киевский бомонд. В зале можно было увидеть музыкантов из "ВВ", Владимира Бебешко и многих других. Кстати, настоящие фанаты не поленились приехать из Крыма и других уголков Украины, только чтобы посмотреть на своего "бога".

"Меня в свое время на Led Zeppelin родители "подсадили". С тех пор это моя любимая группа. У меня нет знакомых в Киеве, но ради Планта можно и на Луну слетать", - рассказал "В городе" один из ярых поклонников легендарного рок-исполнителя Михаил.

       
   
Фото: Татьяна Ларина
 
    На разогреве выступали North Mississippi Allstars.  
       

       
   
Фото: Татьяна Ларина
 
    Перкуссионисту, по всей вероятности, очень понравилось.  
       

Первыми на сцену вышли музыканты американской группы North Mississippi Allstars, которые не то, что разогрели зал, а просто-таки довели до точки кипения. Публика приходила в восторг от зажигательных блюзовых мотивов. Помимо отличного музыкального наполнения гитарист порадовал публику различными гитарами – от классических до разнообразных причудливых форм. А затем музыканты исполнили одну из своих баллад в акустике.

       
   
Фото: Татьяна Ларина
 
    Музыканти привезли с собой несколько необычных гитар.  
       

       
   
Фото: Татьяна Ларина
 
    И исполнили акустическую балладу.  
       

Кстати, музыканты уделили внимание и трагедии в Луганской области – начало концерта ознаменовалось минутой молчания, которых, впрочем, было целых две за все выступление. Сначала перед выступлением первой группы, а затем уже перед выступлением самого Роберта Планта.

       
   
Фото: Татьяна Ларина
 
    Выступление Планта началось с минуты молчания.  
       

"Я рад быть здесь, но меня огорчают события, произошедшие в Луганской области", - сказал легендарный вокалист Роберт Плант впервые, появившись на сцене. 

После этого началось само выступление. Буквально с первых аккордов, уже подготовленная публика радостно приветствовала своего кумира. Чтобы там не говорили, а голосище у Планта остался прежним – немного с хрипотцой, такой узнаваемый.

С первых нот музыкант принялся вытанцовывать со стойкой микрофона, изящно скрещивая ноги на манер Мика Джаггера.

       
   
Фото: Татьяна Ларина
 
    Буквально с первых аккордов музыкант начал выплясывать со стойкой микрофона.  
       

Band of Joy  исполнили множество песен, как своих, так и Led Zeppelin: Shine it all around, Read the letter, Misty mountain hop, Thank you и много других. Впрочем, ярые поклонники все же надеялись услышать немного больше хитов старых-добрых Led Zeppelin. Всего же редакция "В городе" насчитала четыре композиции Led Zeppelin в исполнении Band of Joy.

       
   
Фото: Татьяна Ларина
 
    Роберту Планту подпевала кантри-певица Патти Гриффин.  
       

Стоит отметить композицию Monkey, которая своим мистическим звучанием не оставила равнодушным никого. Под мелодичные аккорды голоса Роберта Планта и кантри-певицы Патти Гриффин звучали настолько завораживающе, что в зале царила полная тишина, и зрителям трудно было отвести от сцены взгляды. В магнитичности этой песни можете убедиться сами:

       
   
Видео:www.youtube.com
 
       

Кроме того, группа исполнила две, ставшие уже традиционными, песни посвященные "Властелину колец". Так как Роберт Плант является ярым поклонником этой серии книг.

Кстати, программа в Киеве полностью соответствовала выступлению Band of Joy в Москве, концерт даже закончился под ту же песню. Попрощавшись с залом, после якобы последней композиции, которая привела зал в полный восторг, музыканты вышли на бис. Тут уж фанатов не останавливало ничего – ни злобные секьюрити, ни зрители кричавшие "отойди с прохода". Последние две композиции зал исполнял хором с музыкантами, стоя, танцуя, притопывая и прихлопывая.

       
   
Фото: Татьяна Ларина
 
    Не смотря на то, что Плант постарел, выглядит он очень даже отлично!  
       

После двух исполненных на бис песен Роберт Плант поблагодарил публику, и исчез за кулисами. Многие продолжали стоять аплодируя, публика просто не могла поверить, что это действительно был финальный аккорд и музыканты уже не вернутся на сцену.

       
   
Фото: Татьяна Ларина
 
    Поет даже контрабасист.  
       

       
   
Фото: Татьяна Ларина
 
    Роберт Плант также давал возможность участникам группы представить свои сольные номера.  
       

       
   
Фото: Татьяна Ларина
 
    Многие не могли налюбоваться на своего кумира.  
       

Роберт Плант дал концерт в Киеве