Выходные в городе: празднуем День Лады, пьем чай по-киевски, идем на фестиваль лучших короткометражек мира

Выходные в городе: празднуем День Лады, пьем чай по-киевски, идем на фестиваль лучших короткометражек мира

А главное кинособытие выходных пройдет в "Жовтне". Фото с сайта кинотеатра
Автор: Светлана НАВРОЦКАЯ

 

Начинается осенний театральный сезон и первым к встрече с давно заждавшимися зрителями "покатилось" "Колесо" (Академический театр, на Андреевском спуске, 8). Один из первых спектаклей, который там сыграют 21 августа – это "Случай в отеле Дю коммерс".

В  комедии по пьесе Франсиса Вебера много смешных недоразумений, приключений и курьезов. В этом искрометном спектакле зрителя ожидают неожиданные повороты сюжета и многое другое. В общем, идите, не пожалеете.


 

Только отшумел праздник Медового спаса, но Парк "Киевская Русь" вновь всех зазывает на новый колоритный древнерусский праздник – День Лады.

Для всех гостей организаторы подготовили неповторимое шоу полевых цветов, на котором каждый получит подарок от Леля и Полеля. А театр Парка "Киевская Русь" представит новое танцевальное действо – "Встречу Лады и Леля". Кроме того, для всех посетителей будет проведено немало увлекательных мастер-классов, интерактивов, а также забав, конкурсов и развлечений, прославляющих силы природы, любви и дружбы. Можно будет отведать вкусные  славянские блюда, насладиться ярким действом и невероятным отдыхом на свежем воздухе!

 

Парк "Киевская Русь" не перестает удивлять. На очереди – День Лады Фото: Парк "Киевская Русь"

 


 

Вы могли бы когда-нибудь себе представить возможность выпить чашку чая там, где ее пили герои "Белой гвардии" в далеком 1918 году, то есть в доме Михаила Булгакова на Андреевском спуске, 13?

А вот сейчас это может стать  реальностью, если,  конечно, вы пойдете на интереснейшую экскурсию "Киев Михаила Булгакова" 20 августа ( Проект "Интересный Киев").

 

Вспомним и о великом поэте, влюбленного в наш Город Фото: организаторы экскурсии

 

Главы романа  "Белая  гвардия" оживают, когда   проходим  знакомыми дворами и переулками, вспоминаем страницы книги и непростую историю того времени. В этом помогут вырезки из старой прессы, мемуары  дружного семейства Булгаковых и их знакомых.

Маршрут: Посещение музея "Михаила Булгакова" и чаепитие на веранде дома, пешеходная прогулка по Андреевскому спуску и урочищу Гончаров-Кожемяк. 


 

Ну а тем, кто также желает выпить чаю, но в другом месте и в другой компании, но тоже 20 августа, проект "Интересный Киев" предлагает экскурсию "Маленькое путешествие с "чаем по-киевски".

Киев – удивительно "гулятельный" город. Во все времена он удивлял и опьянял, манил и заманивал своими улицами и улочками, парками и садами.

Он словно кричал своим жителям: "Да покиньте же вы свои дома и посмотрите, как много удивительного вокруг, как удивителен мир, какой удивительный Я".

Правда, киевские прогулки – они тоже бывали разными.

И киевляне, и гости столицы постигали город не только пешком, но и при помощи всевозможных транспортных средств.

Вот и мы хотим предложить вам одно такое непешее путешествие – небольшую прогулку на трамвайчике, да еще и в теплой компании с чаем – "с чаем по-киевски".

Ведь чай в Киеве – это тоже своя, отдельная, весьма большая страница в истории города.


 

В кинотеатре "Жовтень" на этой неделе проходит фестиваль Best of New Vision – на котором,  покажут лучшие короткометражные фильмы со всего мира!

В программе лидеры зрительского голосования New Vision International Film Festival и многократные победители престижных международных фестивалей.

Пришедших ждет жанровое разнообразие, шокирующие сюжеты, неожиданные развязки, блестящая актерская игра и визуальная изысканность.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ:

"Карусели" – мелодраматическая комедия (Австрия, Германия, 7 минут).

О чем фильм:

Вечер двух влюбленных в лунапарке. Повороты в их отношениях оказываются более динамичными и непредсказуемыми, чем американские горки.

"Норвежское такси" – комедия (Норвегия, 5 минут).

О чем фильм:

На пустынной дороге возле склонов заснеженных норвежских гор молодому таксисту случается странный и опасный клиент ...

"Команда" – черная комедия (Финляндия-Испания, 19 минут).

О чем фильм:

Лента о родственных взаимоотношениях – начинается как комедия, со временем напоминает триллер и завершается драмой.

"Томми" – психологическая комедия (Норвегия, 12 минут).

О чем фильм:

Случайная встреча в горах двух малознакомых людей раскрывает тайны их прошлого. Фильм держит в напряжении от первой до последней минуты.

"Оркестр" – музыкальная комедия без слов (Финляндия, 6 минут).

"Блок Би" – мелодрама (Норвегия, 18 минут).

О чем фильм:

Двое жителей Блока Би страдают от одиночества и нерешительности, пока жизни одного из них не будет угрожать опасность…

"Перевоплощение" – комедийный экшн (Норвегия-США, 14 минут).

О чем фильм:

Непрофессиональному актеру достается роль офицера полиции. Эмоциональный режиссер требует немедленного "перевоплощения", однако Пелле ничего не удается до тех пор, пока он не оказывается лицом к лицу с опасным преступником.

"Последний поезд" – драма (Польша, 14 минут).

О чем фильм:

Романтический фильм - воспоминание о первой любви.

"Верность" – "черная" комедия. (Украина, 4 минуты).

О чем фильм:

Изящная картина о человеческих отношениях с участием талантливых актеров театра "Дах" Дмитрия Ярошенко и Владимира Миненко.

Уважаемые читатели, приятных вам выходных! И не забывайте, что обо всех событиях Города вы сможете узнать, просто посмотрев их в нашей афише.