Тонкости аромакино под  Детей шпионов : леденцы пахнут сильнее, чем  детское пуканье

Тонкости аромакино под "Детей шпионов": леденцы пахнут сильнее, чем "детское пуканье"

Тестировать 4D отправили ленту "Дети шпионов". Кадр из фильма
Автор: Анна КРАМАРЕНКО

 

"Номер – Карточка – Запах". В этой формуле заключается просмотр фильмов в 4D. К визуальным эффектам присутствия 3D добавилась возможность самому ощутить запах, который чувствуют герои.

На входе вместе с очками вы получаете "аромаскоп" – карточку с цифрами, от которой исходит смесь приятных запахов.

"Дети шпионов 4" – первый фильм, вышедший на экраны в четвертом формате. Режиссер Роберт Родригез открывший эру 3D-фильмов своими "Дети шпионов 3: Игра окончена" (2003 год) снова не прогадал: как дети так и взрослые в зале увлеченно терли карточку, принюхиваясь к аромату сладких леденцов, "детского пуканья", бекона и краски.

Как пользоваться карточкой? Перед просмотром на экране приятные мужской голос обьяснит все премудрости. Аромаскоп "Детей шпионов" насчитывает восемь цифр – соответственно это восемь запахов. Во время появления соответствующей цифры вы активно трете карточку в нужном месте и принюхиваетесь.

Так выглядит карточка. Интересно, а если пошутить и "включить" не тот запах?

 

Процедура не очень удобная. Вы должны постоянно держать карточку в руках и быть готовыми  натирать нужную цифру, что отвлекает от самого просмотра. Карточка небольшая, запахи смешиваются. Сильнее всего от карточки пахнет леденцами, затмевая неприятные запахи (возможно, это и хорошо).

Немного о ленте. Фильм поднимает настроение и заставляет задуматься о семейных ценностях. Все начинается с Джессики Альбы, готовой вот-вот родить, но продолжающей сражаться с плохими парнями, а дальше по сценарию – злой Гений с каминными часами на голове, хочет остановить время; говорящая собака-робот; парочка новых юных супергероев; кулон с волшебным камнем, и затерявшийся во времени мальчик, ищущий любовь своего отца.

Время стоит ценить. Каждую минуту, проведенную со своими близкими. Дарить им любовь, внимание и ласку, потому что в один момент дорогого человека может не стать. И тогда очень захочется повернуть время вспять, украсть его, вернуться назад чтобы сказать эти слова, не сказанные в спешке жизненных хлопот. Такова мораль этого детского фильма. Довольно поучительно.