По улицам Киева проплетутся окровавленые зомби, франкенштейны и мертвецы

По улицам Киева проплетутся окровавленые зомби, франкенштейны и мертвецы

Зомби-парад в столице был вот таким. Фото dukeline.com.ua
Автор: Анна КРАМАРЕНКО

ВНИМАНИЕ! Как стало известно, парада 3 сентября не будет. "Зомби-волк" состоится, как и обещано, в сентябре, но о точной дате станет известно позже.

Zombie Walk (также известный как Зомби-моб, Зомби-марш, Зомби-толкучка, Зомби-шатание, Шаркающие зомби, Зомби-прогулка) – это организованное публичное собрание людей, переодетых в зомби (зомби-костюмы). Это социальное действо, имеющее андеграундный характер.

Обычно такие зомби-тусовки проходят в центре города. Участники "прогуливаются" по улицам города и "посещают" торговые центры. Часто таким образом шатаясь и нарушая покой города зомби следуют на кладбище или в паб.

Во время всего зомби-парада участники не выходят из образа зомби, то есть при ходьбе, общении и взгляде на окружающую действительность стараются придерживаться манер, присущих зомби. В общении они не многословны и неглубокоинтеллектуальны: рычание, мычание, стенание, кряхтение, произнесение в целом бессвязных звуков и достаточно связных "мооозгииии". В процессе моба могут быть нападения на живых людей (заранее оговоренные и спланированные), что сопровождается поеданием и терзанием жертвы, а также последующим ее превращением в зомби и присоединением к маршу. Следует отметить, что поведение зомби – это достаточно спорный вопрос, но участники обычно придерживаются кино-образа.

Правила поведения на мероприятии:

1) Уважаем чужую собственность! Не крушим проходящие заведения, ничего не делаем с прохожими!

2) Едим мозги, но не оставляем за собой грязи! Чтобы после нас недоедки не оставались.

3) Шествуем по тротуару! Не бросаемся под проезжающие машины!

4) Уважаем других зомби, и личное пространство живых. Лучше растянутся, не идти плотной толпой, сносящей все на своем пути.

5) По внешнему виду. Зомби – они и в Африке зомби… только другого цвета. Итак, единственное, что здесь можно сказать, это цвет кожи (побелее-синее-зеленее… кому как идет), впавшие глаза –не обязательно их делать такими, достаточно сделать темной область вокруг них, отрешенный взгляд, макаронная походка)) Любители крови могут оторваться, как пожелают, желательно, конечно, чтобы никто при этом не пострадал. В общем неспешно плетемся, шаркаем и волочим еле держащиеся конечности по улице.

       
   
Видео:www.youtube.com
 
       

Справка "В Городе":

Что же о мировой истории zombie walk’ов, то она началась в 2001 году в Сакраменто (Калифорния, США).

Событие было организовано там с целью промоутинга нового фильма в жанре хоррор на ежегодном кинофестивале – так в городе появились несколько десятков "гуляющих" зомби. А вот в октябре 2003 года в Торонто (Онтарио, Канада). Это был первый Зомби марш в виде моба. Его организатором был фанат фильмов ужасов, а вместе с ним в "прогулке" участие приняли всего 6 человек. С тех пор идея зомби прогулки заполонила города Северной Америки и является традиционным ежегодным действом. Самый большой зомби марш на сегодняшний день был организован в Питтсбурге (Пенсильвания, США) – в нем приняло участие рекордное количество участников 1100 зомби и проходил этот zombie walk как двухдневный зомби-фестиваль.

Место: Ботанический сад, метро "Университет" (грим накладываем у фонтана в бот-саду)

При себе иметь приготовленные костюмы.

Напомним, что в столице в последнее время участились необычные парады. Например, в минувшую субботу, 17 августа, в самом центре города состоялся парад белья.

А вы примете участие в таком параде?