Чем развлечь ребенка в эти выходные?

Чем развлечь ребенка в эти выходные?

Приятных выходных вам и вашим деткам! Фото sxc.hu
Автор: Светлана НАВРОЦКАЯ

 

Вот,  например,  зоопарк хорош тем, что там происходит знакомство с животными, которых до этого момента ребенок видел только на картинках. В 3-3,5 года малыши уже могут узнавать в живых животных знакомых персонажей. Хотя можно вести туда ребенка и в 1,5 и в два года.

В ТРЦ "Метрополис" разместился "Джунгли парк". Экспозиция выставки принимает как самых маленьких, так и взрослых жителей и гостей столицы полюбоваться на экзотических питомцев.

В данное время видовое разнообразие коллекции разрослось более чем до 100 видов различных животных: от гигантских многоножек и пауков до приматов, таких как кошачий лемур и бурый капуцин, и продолжает пополняться.

А как вам такое животное? Фото: организаторы "Джунгли парка"

 

"Джунгли парк" считается одной из самых крупных передвижных зоологических выставок на Украине.

У каждого питомца индивидуальный микроклимат (температура, влажность, ультрафиолетовое облучение, смена дня и ночи и т.д.), сбалансировано подобранный рацион питания, включающий различные природные микроэлементы и витамины.

Все животные окружены заботой и вниманием со стороны сотрудников, и многие из них приносят потомство в условиях неволи. Организаторы стараются максимально сблизить воспитанников и посетителей выставки в познавательном и эмоциональном планах.


 

А вот в театр, лучше все-таки лет с четырех, потому что там предполагается осмысленное понимание всего, что происходит на сцене. Да и по времени для малюток будет утомительно. В Академическом театре кукол, для самых маленьких, в эти дни такие спектакли: "Три поросенка", "Пан Коцкий", "Золушка", "Волшебная лампа Алладина".

Тем же, кто чуть-чуть постарше предлагается "Велосипед с красными колесами" (10 сентября) в Театре юного зрителя на Липках.

Вот такой балаган творится на спектакле "Велосипед с красными колесами" Фото: http://kp.ru/

"У каждого своя мечта. Есть она и у австралийских зверушек – это велосипед с красными колесами. Для смешного мишки Вомбата и Лесной Мыши эта мечта – самое важное в жизни. Но еще важнее найти настоящих друзей. Это понимает даже Полосатый Кот. Веселая и трогательная история о приключениях трех зверушек, о горестях и сюрпризах на пути к осуществлению своей мечты будет понятна даже самым юным зрителям.


 

Ну а тем, кто считает себя совсем большим (7-8 лет) уже подойдет и "Шельменко-денщик" (11 сентября) в  театре им. И.Франко.

"Вряд ли найдется человек, который не улыбнется, услышав название "Шельменко-денщик". Эта классическая комедия-водевиль на протяжении многих десятилетий не оставляет сцены театров. И вполне закономерно, ведь здесь присутствуют все составляющие успеха: сочность, яркость характеров, хитроумная интрига, которую плетет бывалый во многих переделках Шельменко, стремясь  соединить влюбленную пару. А рядом наивно комичные родители – патриархальные помещики Скворцы и, конечно, жених, безнадежно ухаживающий.

Все это, помноженное на актерский кураж и многоцветие театральных средств, порождает веселое, остроумное не без морали действо".


 

Всем кто любит книжки, наверное, будет очень интересно узнать,  кто и как создает это чудо. В культурно-образовательном центре "Мастер-Класс" в эти дни открыта выставка Костя Лавро "Детская иллюстрация".

Он один из самых ярких и колоритных украинских книжных графиков и главный художник издательства "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА". Соединив основные постулаты украинского авангарда 20-х годов с типичными чертами украинской народной живописи, он создал свой – неповторимый, яркий и одновременно глубоко национальный стиль. Работы Костя Лавро неоднократно входили в каталоги самых престижных выставок детской книги (Болонья, Братислава и др.).

Красивая иллюстрация, не правда ли? Фото: Кость Лавро

 

Права на книги Лавро приобрели знаменитые мировые издательства из США, Швейцарии, Франции и др.. Долгое время Кость Лавро успешно сотрудничает с популярным французским детским журналом Pomme d'Api.


 

Ну а тем родителям, кто желает совместить удачный "шопинг" и не дать своему ребенку при этом заскучать, то полезно знать, что в ТРЦ "Караван" открылись мастер-классы от Барби:  это твистинг, оригами, декупаж и многое другое и все это совершенно бесплатно.


 

В хорошую погоду, а она в сентябре и не может быть плохой,  сводите ребенка на Детскую краеведческую прогулку "Древний Киев" (11 сентября) от проекта "Интересный Киев".

Это пешеходная экскурсия  длительностью 2,5 часа. Ведь Вы хотите, чтоб Ваш ребенок любил родной Город, так же как любите его Вы? Хотите, чтоб его знания по истории Киева были не только скучным пересказом школьного учебника? Детская краеведческая прогулка "Откуда Есть Пошла Земля Русская…" – первая из цикла детских экскурсий, которая разработана под детский любознательный ум и подходит для возраста начиная с пяти лет.

Приятных выходных вам и вашим деткам! Ну и не забывайте, что обо всех событиях для малышей вы можете узнать, если посмотрите детскую афишу от сайта "В городе".