Во второй этап финала  Голоса країни  вышли киевлянка Тоня Матвиенко и житель Харьковщины Иван Ганзера

Во второй этап финала "Голоса країни" вышли киевлянка Тоня Матвиенко и житель Харьковщины Иван Ганзера

Тоня в финале! Фото: телеканал 1+1.

Долгие месяцы вся страна с замиранием сердца следила за перипетиями на талант-шоу "Голос страны". Сначала мы пережили слепые прослушивания, на которых звездные тренеры – Александр Пономарев, Диана Арбенина, Стас Пьеха и Руслана – выбирали себе народных певцов. Следующим туром было сражение вокалистов на ринге – так набранные тренерами команды сократились вдвое. И после стартовали прямые эфиры, в каждом из которых зрители и судьи выбрасывали по одному участнику из двух соревнующихся команд.

Из полуфинала, который состоялся на прошлой неделе, в финал вышли по одному исполнителю из каждой команды. От Русланы за звание "Голоса страны" сражается киевлянка Тоня Матвиенко (дочь той самой Нины Матвиенко, также обладающая уникальным голосом), от Стаса Пьехи - запорожец Арсен Мирзоян-Бабурка (в повседневной жизни – мастер участка на заводе), от Дианы Арбениной – практически незрячий Иван Ганзера из села Калиново Харьковской области, и от Александра Пономарева – молодое оперное дарование Влад Сытник.

В финале каждый финалист спел по две песни – одну со своим звездным тренером, а вторую – сольную. Также порадовал продюсер проекта Константин Меладзе, который вживую спел авторскую песню "Опять метель".

По результатам зрительских голосований первое место заняла Тоня Матвиенко, на втором оказался Иван Ганзера, на третьем - Влад Сытник, а на четвертом - Арсен Мирзоян. Первые два места проходят во вторую часть финала шоу, в котором и определится окончательный победитель.

Теперь начинается самое интересное - голосование обнулилось и зрителям предстоит выбрать голос своей страны из двух оставшихся кандидатов.

Напомним, что вокалисты сражались за контракт со звукозаписывающей компанией с мировой известностью  - Universal Music. Компания не только выпустит альбом исполнителя, а также снимет ему два клипа и возьмет на себя организацию гастролей и PR-сопровождение певца.