В понедельник на Киев обрушатся тонны снега?

В понедельник на Киев обрушатся тонны снега?

Снежно на Майдане было уже на этой неделе. Фото Елены Белозерской.

На днях на Майдане Незалежности киевляне наблюдали удивительную картину: повсюду "выросли" новогодние елки, гирлянды, "дождик", игрушки, "снежинки"... А к вечеру там даже пошел снег! Правда, не настоящий...

Сценаристов телекомпании Би-Би-Си заинтересовали наши… врачи! Поэтому одну из серий популярного в Англии медицинского сериала они решили снять именно в Киеве. А так как по сценарию события "украинской серии" развиваются под Рождество (герой – хирург из Англии приезжает в Украину и отправляется на экскурсию), сердце столицы решили украсить праздничными атрибутами:

"Британский сериал "Холби Сити" идет во многих странах уже более десяти лет. А одну из серий очередного сезона решили сделать об украинских медиках, которые не в самых лучших условиях делают сложнейшие операции. Вот такая у наших хирургов репутация! Например, сейчас мы снимаем в больнице имени Иванова на улице Коцюбинского. Повезло, что медики клиники – отличные профессионалы, всячески помогают нам. Главврач не только консультировала нашу команду, но и предоставила "украинский" реквизит, которого в Европе уже попросту нет", - рассказал о проекте продюсер картины Александр Щербина.

Интересно, кроме английских актеров, в фильме снимается и украинский школьник (его имя пока не называют) - он сыграет пациента, нуждающегося в пересадке кожи. И еще 70 киевлян задействованы в массовке...

Съемки сериала продлятся до середины следующей недели. А в понедельник в Киеве снова обещают искусственный снег: сначала на Софиевской площади, потом на Контрактовой, а затем и на Андреевском спуске. Эти локации съемок также украсят рождественскими игрушками.

А вот увидеть столицу в известном сериале можно будет только в следующем году.

Кстати, о съемках. Этой осенью в Одессе журналисты "В городе" стали "жертвами" передачи "Голые и смешные", снявшись в одном из ее сюжетов. Теперь мы знаем все секреты съмок "скрытой камерой".

Лилия Пичхнарашвили, "Комсомольская правда" в Украине".