Сегодня украинских поклонников настоящего рока приглашают послушать хиты The Orchestra (ex ELO)

Сегодня украинских поклонников настоящего рока приглашают послушать хиты The Orchestra (ex ELO)

Electric Light Orchestra записала 11 альбомов и заработала статус культового коллектива среди поклонников рока. Промофото коллектива.

Британская группа Electric Light Orchestra, известная также под аббревиатурой ELO, с ранних 70-х поставила перед собой цель – писать "классическую" поп-музыку.

До 1986 года группа ELO записала 11 альбомов и заработала статус культового коллектива среди поклонников рока. 50 миллионов проданных пластинок и внимание публики поддерживали в ELO огонь жизни до нашего времени. В конце 80-х ELO замолчали на время, но в 1991 году состоялся второй пик творческой активности группы. Обновленный коллектив собрался под названием ELO Part II. Команда успешно выступала по всему миру, а в 2001-ом к ней было приковано особое внимание прессы, потому что под маркой ELO вышел альбом "Zoom", в работе над которым приняли участие Ринго Старр и Джордж Харрисон из The Beatles.

Убрав первые два слова из названия Electric Light Orchestra, с именем The Orchestra группа гастролирует по всему миру и поражает своей энергией и музыкой, которая в суммарном объеме удостоилась 78 наград от британской, канадской и американской ассоциаций звукозаписи.

       
   
Видео:www.elomusic.com
 
       

На концертах The Orchestra исполняют более десятка своих главных хитов. Самая известная их песня Ticket To The Moon была записана в 1981 году и за 30 лет не утратила своей популярности. В песне Roll Over Beethoven Пятая Симфония Бетховена соединилась с рок-н-роллом Чака Берри, в 1973 году эта песня долгое время занимала место в лучшей десятке национального чарта Британии. Не обходиться без композиции Telephone Line, которая в 1977 году прозвучала в кинофильме Joyride c Мелани Гриффит, и поднялась до вершин хит-парадов в Штатах и даже в Новой Зеландии.

В составе группы на данный момент играет скрипач Мик Камински и клавишник Луис Кларк из первого состава ELO и четыре участника ELO Part II. Комбинируя свои таланты с воспоминаниями о прошлом, музыканты The Orchestra во время концертов останавливают время для того, чтобы все вокруг смогли насладиться классикой британского рока.

АФИША 

Дата:  14 ноября, 19:00. 

Место: Национальный дворец Украина.

Цены на билеты: от 150 до 1150 гривен.

Напомним, что 13 ноября, то есть за день до концерта ELO в столице выступят другие живые классики – рокеры Whitesnake. Команда во главе Дэвида Ковердэйла представит свой одиннадцатый студийный альбом Forevermore, а также лучшие хиты, накопившиеся за 33-летнюю карьеру группы.

Поклонникам рока и Electric Light Orchestra приходить сюда