Как провести первые выходные октября?

Как провести первые выходные октября?

Ульяне Лопаткиной очень к лицу красное. Фото организаторов выступления

Концерты:

Ульяна Лопаткина (1 октября) Национальный академический театр оперы и балета Украины им. Т.Г.Шевченко.

Этой осенью всех почитателей балета и классической музыки ждет культурное событие мирового масштаба! К 170-летию великого Петра Ильича Чайковского, которое отмечается по всему миру, Ведущая Прима-балерина Ульяна Лопаткина совместно со "Звездами Русского Балета" в Национальной Опере Украины представят программу "Чайковский  Гала".

Ульяна Лопаткина – заслуженная артистка России, "Катрин Денев классического балета", как нарекли ее в почетном издании The New York Sun. У Примы-балерины Мариинского театра десятки наград и восторженных откликов от зарубежных и отечественных критиков. Артистка, родом из Украины, получила мировое признание, выступая на лучших театральных сценах мира, в таких ролях как: Одетта - Одиллия в "Лебедином озере", Медора в "Корсаре", Зобеида в "Шехерезаде", Зарема в "Бахчисарайском фонтане", Фея Сирени в "Спящей красавице" и других.

1 октября, в Киеве, в Национальной Опере Украины, Ульяна Лопаткина и "Звезды Русского Балета" представят шедевры балетного репертуара, поставленные на музыку Чайковского всемирно известными хореографами: Петипа, Баланчиным, .Ивановым, Григоровичем, Вайноненом.


Международный День Музыки  (1 октября) Underground Music Hall

Он учрежден 1 октября 1975 года по решению ЮНЕСКО. 

Праздник отмечается ежегодно во всем мире большими концертными программами, с участием лучших артистов и художественных коллективов. В этот день звучат сочинения, вошедшие в сокровищницу мировой культуры. 

UNDERGROUND Music Hall поддерживает мировую традицию и приглашает Вас на громкое празднование Дня музыки!

В программе прозвучат песни таких артистов:

"Чиж и Cо", "Машина времени", "Пикник", "Ноль", "Аквариум", Земфира, МакСим, Серега, Елена Ваенга, Консуело Веласкес, Николай Мозговой, Лев Лещенко, Весёлые ребята, Аида Ведищева, Майа Кристалинская, Bob Dylan и многие, многие другие!

Более трех часов любимых песен в исполнении


Vocal Zone 2011 (1-2 октября) Национальная музыкальная академия Украины им. П. Чайковского.

В четвертый раз знаменитый украинский секстет "ManSound" приглашает всех ценителей музыки A Cappella в Киев на вокальный фестиваль VOCAL ZONE имени Владимира Михновецкого. 


Спектакли:

Игра на клавесине (1 октября) Академический театр "Колесо".

Пьесу "Игра на клавесине" драматург Ярослав Стельмах написал, опираясь на собственный жизненный опыт, на собственную "лав стори". Вероятно поэтому темы, которые затрагиваются в постановке так близки сегодняшнему зрителю - умение прощать, понимать, любить, жертвовать. Хитросплетения отношений влюбленных и их родителей решить под силу только сильным личностям, которыми и являются молодые герои спектакля.

Маринованный аристократ (1 октября) Киевский академический Молодой театр.

Талантливый украинский актер, мечтает создать на сцене образ самого гетмана Мазепы, оказывается в затруднительных бытовых обстоятельствах. Непоседливая  жена "выпихивает" его на заработки в Туманный Альбион. Но талант, как известно, он и в Англии талант. Итак, старая вежливая британская семья на себе ощущает вкус украинского борща и самогона, играет, прыгает и пляшет себе вволю. А все, благодаря своему новому смотрителю - актеру, который не смог найти себя на отечественной сцене, но так ловко начал реализовываться на другом поприще. 

Вот незадача! (2 октября) Fighting Dreamers - Киевская косплей-группа. Центр культуры и искусств Национального университета "Киево-Могилянская академия".

Нетрадиционное японское музыкальное представление.
На что ты способен ради любимой девушки?
Готов попасть в опасные приключения, столкнуться с чрезвычайными силами, поступиться принципами и даже рисковать жизнью?

Молодой самурай по имени Бара-сан думал, что его любовь безнадежна. Ведь он влюбился в послушницу закрытой школы-окия для девушек, и добраться до нее простому самураю не представляется вплоть никакой возможности!

Чарующая музыка, танцы, песни, постановочные бои, яркие стилизованные костюмы и увлекательный сюжет - одним словом, настоящий нетрадиционный японских театр.


Выставки:

Михаил Деяка  (1-2 октября) Мистецька збірка. 

В его работах знакомые улицы и пейзажи приобретают праздничность и сияют яркими цветами.

На выставке представлен цикл работ,  сделанный во время творческой поездки художника Европой и зрители смогут увидеть уютную красоту Европы сквозь цветной витраж души художника, стиль которого отличается стихийной динамикой и энергетикой, глубокой эмоциональностью. Для усиления эстетического удовольствия гостей и создание атмосферы европейского лета испанский певец Эрнесто развлекать гостей живой музыкой. Михаил Деяк - яркий представитель закарпатской школы живописи, собственноручно изготовляет краски и даже создал свою уникальную палитру. В его творческом активе насчитывается около 10 персональных выставок, а работы находятся в фондах Национального музея украинского искусства и в частных коллекциях Украины, России, Франции и Канады.

Влюбленный Париж  Хлебня.

В рамках фестиваля "Париж как он есть" пройдет выставка фотографий Жерара Юфера.

Жерар Юфера - один из самых известных современных французских фотографов.

Параллельно с фотожурналистикой Жерар Юфера работает как портретист и продолжает свои персональные творческие поиски, результат которых - выпуск книг и создание выставок в разных странах.

Жерар Юфера стал известным на весь мир благодаря своей серии снимков крупнейших оперных театров мира. Совесм недавно вышла в свет его новая книга "Материя грез", которая представила его в новом амплуа - фотографа моды.

В стране иллюзий!  (Арт центр Мистецький коридор).

Приглашаем вас на прекрасную выставку авторской куклы, декоративного панно различных техник и живописи на сказочную, иллюзорную тематику. Страна сказки, смеха и детства ждет вас.

Понятие "авторская"  кукла у большинства людей ассоциируется с чем-то фарфоровым, дорогим и бессмысленным. Мы хотим разрушить этот стереотип. Вы увидите - авторская кукла - предмет незаурядный.

У художника удивительная фантазия, оттого и каждая кукла - маленькая волшебная история. Авторы работают в разных жанрах и направлениях кукольного искусства. При этом, каждая работа по-своему уникальна и неповторима.


Экскурсии

Наш самый красивый город мира невозможно самому познать и потому для вас все новые и новые маршруты разрабатывает Проект "Интересный Киев" и   Kyiv Night Tour.

Вышгород.Terra Incognita под Киевом (1 октября) Проект "Интересный Киев".

Вышгород (Вышеград) впервые упоминается в летописях  в 946 году. Возник он на высоком берегу Днепра, возле важной переправы на торговом пути. Наверное, это повлияло на драматическую и насыщенную историю города.Строился,  как город-крепость. Был ближайшей к столице загородней резиденцией великих киевских князей. Одной из древнейших святынь Вышгорода  была церковь св.Василия. В ней  в 1015 году были захоронены тела св. Бориса и Глеба. Во времена Ярослава Мудрого Вышгород становится значительным духовным центром Руси. В  1115 г. здесь был возведен каменный собор-мавзолей, украшенный золотом и драгоценностями, наибольший в те времена храм на Руси.. В XI-XII веках Вышгород был  одним из значительных экономических центров Надднепрянщины.  

"Кудрявыми местами"  (1 октября) Kyiv Night Tour. 

Kyiv Night Tour - Что это такое?

Ночь - необычное время, и наша экскурсия тоже необычная - это поход в истории города на всю ночь, который разворачивается как увлекательное приключение. На протяжении всей экскурсии Вас ждут увлекательные конкурсы и игры. За одну ночь Вы найдете множество новых друзей, получите заряд адреналина и душевных сил на недели вперед!

Kyiv Night Tour: Это самые красивые места, необычные истории о Киеве, город в сиянии фонарей под звездным небом, множество знакомств с интересными людьми, увлекательные конкурсы и безудержное соревнование,  время веселья, улыбок, радости и Творчества.

Приорка (2 октября) Проект "Интересный Киев".

Приорка - это историческая и весьма живописная местность близь Куреневки. Название произошло от настоятеля доминиканского монастыря - приора, который в  в 1634 году обьявил  эти земли своими владениями. Тихий и зелёный уголок города привлекал творческих людей.

В свое время здесь жили, работали либо гостили: Тарас Шевченко, Фотий Красицкий, Иван Ижакевич - перечень славных имен, с которыми связана история этого места можно продолжать долго. Петропавловская и Покровская церкви, усадьба Красицкого, "хата на Приорке".

Приятных вам выходных! Всю культурную программу города вы сможете увидеть в разделе "Афиша".