Gotan project в Киеве: музыканты восхищены украинками и признаются, что не умеют танцевать танго

Gotan project в Киеве: музыканты восхищены украинками и признаются, что не умеют танцевать танго

Во время пресс-конференции Кристоф, Эдуардо и Филипп были в прекрасном расположении духа, много шутили и восхищались красотой украинских девушек. Фото Анны Крамаренко

 

Как стало известно недавно, выступление мастеров танго Gotan Project, вместо ранее заявленного Дворца Украина перенесли на сцену Октябрьского дворца.  Концерт состоится в 20:00 по киевскому времени.

Приехав в Киев, Филипп, Эдуардо и Кристоф по достоинству оценили площадку камерного театрального зала, так как проект Gotan Project – это не просто концерт, а настоящее захватывающее дух театральное действо.

В отличие от обычной программы концерта, которая длится не больше часа, киевское выступление займет минимум 1 час 45 минут. Помимо музыки, публику ждет настоящее шоу, декорировання сцена, и качественное освещение.

Трио талантливых и всемирно известных музыкантов Филипп Коен Солал, Эдуардо Макарофф и Кристоф Мюллер уделили полчаса своего времени чтобы ответить на интересующие журналистов вопросы:

– Мы приветствуем вас в Украине. Скажите, что вы знали о нашей стране до приезда сюда, и какие впечатления получили ступив на украинскую землю? Что вы подготовили для киевлян на своем концерте? 

Филипп: Я много об этом слышал,  и сегодня лично убедился – в Украине самые красивые девушки. Мне об этом говорили еще в Москве. Мы первый раз в Украине, хотя путешествуем уже 10 лет по всему миру.  Прилетев в киевский аэропорт, сразу испытали очень приятное чувство – ведь в каждой новой стране открываешь для себя что-то новое. Мне говорили что в Киеве есть много очень интересных мест, которые нужно именно открывать, и для этого нужен не один день.

По поводу концерта – мы представим наш новый альбом Tango 3.0. И это будет открытие с двух сторон: для нас это будет открытие Украины, для зрителей – открытие спектакля который мы подготовили.

– Как долго вы собираетесь оставаться в Киеве?

– Два дня. Сегодня и завтра.

– На показе последней коллекции Hermes было использовано три мелодии проекта Gotan. Знали ли об этом вы?

Кристоф: Нет, я слышу об этом сегодня впервые.

Филипп: Я знал, и это очень радует. Ведь Hermes одновременно и современный, и традиционный дом моды, поэтому для нас очень здорово, что они использовали нашу музыку для своих показов.

Вот такие они, эти французы из Gotan Project Фото: Анна Крамаренко

 

– На какую аудиторию рассчитана ваша музыка? Много ли молодежи ходит на ваши концерты? Являетесь ли вы кумирами молодого поколения?

Филипп: Наша публика пребывает в возрасте от 7 до 77 лет. Нам повезло – наши слушатели разных поколений, интересующиеся разной музыкой. В наших мелодиях одинаково взаимодействует и танго, и электроника и джаз. Кому что нравится, каждый приходит на свой вкус. Где бы мы не играли – в Японии, Бразилии, во всех странах мы видим одну и ту же картину – публика очень разноплановая.

– Сложно ли писать музыку для такой разноплановой публики?

– Наш принцип – создавать музыку, которая нравится нам. Почему она нравится другим – это загадка. Это здорово, но в первую очередь мы создаем то что нравится нам.

– Интересно ли создавать музыку для фильмов?

– Нам нравится создавать музыку для фильмов. Это индивидуальная работа. Мы создавали музыку для фильмов и ожидаем крупные кинематографические проекты.

– А для какого фильма хотелось бы написать музыку?

Филипп: Скорее, для какого режиссера. Моя мечта работать с таким режиссером, как Дэвид Линч. Так же, возможно, это мог бы быть молодой неизвестный режиссер, который позже станет таким как Линч. Самое главное, это его креативность, и его проект, который может нас заинтересовать.

– Последняя работа Линча для Венского кинофестиваля довольно таки жесткая, в плане того, что музыка не мягкая и не плавная как у вас, там даже можно услышать крик свиньи. Готовы ли вы измениться?

Филипп: Ну крик свиньи уже был, мы повторяться не будем (смеются). Тем более, что я еврей, все только кошерное должно быть!

В нашей музыке вы тоже можете услышать много звуков, которые мы записывали дополнительно. Это возможно, если вы оденете наушники, и если вы прислушаетесь, то сможете услышать звук проходящего поезда, играющих детей. В нашей музыке присутствует несколько планов, особая звуковая разноплановость, как в фильмах.

Кристоф: Обычно режиссеры, при подборе музыки для своих фильмов выбирают музыку которая нравится именно им. Скорее всего, что Линч не пригласит нас на эту роль, потому что у него немного другой стиль, хотя у него бывают разные фильмы и возможно в другом фильме, с другой стилистикой ему подойдет наша музыка.

Филипп: В жизни все происходит совсем иначе. Не то что мы выбираем режиссера, с которым  хотели работать, если бы мы так загадывали, наверное, никогда бы так не случилось. Зачастую, все происходит случайно и режиссеры сами нас находят и говорят: вот у нас есть интересный проект и я хочу чтобы вы поучаствовали. То есть в большинстве случаев это происходи спонтанно.

– Пропагандируете ли вы здоровый образ жизни?

– К сожалению, мы будем плохим примером (смеются).

– В вашем творчестве большое внимание уделяется танго. Вы сами танцуете танго?

Эдуардо: Я немножко танцую.

Кристоф: Нет.

Филипп: Я тоже не умею. Танго – это очень сложный танец, к нему подходить как туристу просто невозможно. Им нужно заниматься несколько раз в неделю, чтобы получить хорошие результаты, что не совместимо с нашим стилем жизни. Мы занимаемся музыкой и не можем себе этого позволить. Конечно, жаль, это было бы здорово.

       
     
       

 

– Как ваши семьи, жены и дети относятся к тому, что вы часто бываете в разъездах и большую часть жизни посвящаете музыке. Они вас поддерживают?

Филипп: У меня зависит от того, о какой семье идет речь.

Эдуардо: Я очень переживаю, потому что знаю, когда вернусь домой после турне, моя жена скажет: "Что ты здесь делаешь?" (смеется)

– Знаете ли вы что-то об украинской музыке и о наших исполнителях?

Эдуардо: Мой дедушка родился в Киеве, а бабушка – в Одессе. Помню, как они играли на музыкальных инструментах – на мандолине и балалайке.

Эдуардо поведал о том, что его дедушка был из Киева, а бабушка – из Одессы. Видео:www.gotanproject.com

 

Филипп: Я знаю группу "Вопли Водоплясова". В нашей команде есть артист Фелюш, он долгое время ездил в турне с группой "ВВ".

– Ваш стиль одежды можно определить как истинно французский. Есть ли у вас какие-то другие приоритеты в одежде, как много внимания вы уделяете своему внешнему виду и гардеробу?

Филипп: Интересный вопрос. Мне кажется, что в каждой культуре есть свой стиль одежды. Я вижу разницу между тем, как одевается француз и итальянец. Шик французский отличается от шика итальянского. Мне очень нравится мода, также мне нравится покупать одежду – я это обожаю. Сейчас на мне надеты вещи из Парижа, Нью-Йорка, Токио, а шляпа – из Италии.

– У вас большая коллекция шляп?

Филипп: Да, где-то 15. Та модель что на мне сейчас 20-х годов.

Модник Филипп рассказывал о деталях своего гардероба и колекции шляп, насчитывающей 15 оригинальных моделей. Видео:www.gotanproject.com

 

– Есть ли у вас какие-то забавные истории связанные с записью последнего альбома Tango 3.0?

Филипп: Мы целый год записывали альбом и за этот период произошло многое. Самым интересным моментом была запись детского хора для фрагмента "Rayuela". В этом хоре участвовали дети Кристоффа и Эдуардо.

– Как работалось с детьми?

Эдуардо: Обычно я их сильно бью, и они делают то, что я хочу (смеется).

– Были ли люди, которые вас вдохновляли на создание музыки к последнему альбому? Приурочен ли он кому-то или чему-то?

Кристоф: Для меня такой личностью стал великий писатель Хулио Кортасар. Он жил в том же здании в Париже, в котором Gotan Project записали три альбома на протяжении 10 лет. Он умер в 80-х годах, мы никогда не виделись, и для нас было удивительно узнать что такой великий аргентинский писатель жил в том же здании.

Эдуардо: Есть один украинский выходец Гюстаф Вентельман. Его дедушка тоже был из Киева, он аргентинец. Он тоже был одним из вдохновителей. Можно сказать был четвертым участиком Gotan Project . Это великий музыкант – он играл на пианино и писал нам музыку для скрипки и духовых инструментов.

Филипп: Так как мы еще не давали спектаклей проекта Gotan в Киеве, хочу сказать, что вас ждет не только музыка а настоящий спектакль. Спектакль будет мультимедийным, непохожим на Жан-Мишеля Жарра. Вас ждет что-то необычное, это будет спектакль-мечта.

АФИША

Дата: 30 сентября, 20:00.

Место: Октябрьский дворец.

Цены на билеты: 300 – 1500 гривен.

Зажигательным танго можно будет насладиться здесь