Кинопремьеры недели: смотрим на оживших ботов в  Реальной стали  и сверхожидаемую  Заразу

Кинопремьеры недели: смотрим на оживших ботов в "Реальной стали" и сверхожидаемую "Заразу"

"Реальная сталь" – самая ожидаемая кинопремьера этих выходных
Автор: Светлана НАВРОЦКАЯ

Верите ли вы  в то, что возлюбленные боты из компьютерных игр в скором времени займут свое место в реальности? Если "да", то фильм "Реальная сталь" – для вас!

Жанр: фантастика

Режиссер: Шон Леви

В ролях: Хью Джекман, Хоуп Дэвис, Энтони Маки, Джеймс Ребхорн, Кевин Дюранд. 

Страны: США, Индия.

Год: 2011

О чем фильм:

В ленте показаны картины будущего, в котором на боксерском ринге соревнуются уже не люди, а массивные роботы. Руководят же роботами люди с пультами управления в руках.  Главный герой – в прошлом боксер, а теперь своего рода тренер роботов. С первых минут фильма он показывается корыстным и хитрым человеком, который из-за своих необдуманных поступков все глубже и глубже погружается в пучину долгов и неблагополучия. Амбиции этого человека подталкивают его на то, чтобы быть лучшим, однако на деле он не претендует даже на место в лиге середнячков. Словом, как только он находит деньги, чтобы купить нового робота, то сразу же выставляет его в самые опасные спарринги лишь из-за того, что за них больше платят. Однако при этом постоянно выходит из таких в полном смысле слова "ни с чем": с разгромленным на куски роботом и без цента в кармане. Но как-то раз его жизнь в корне меняется. После смерти своей жены, с которой он не виделся более десяти лет, к нему на голову сваливается одиннадцатилетний сын. Сын – это не робот, которого можно просто сгрузить на свалку в случае если он надоел, поэтому Чарли приходится собрать все свое терпение в кулак. Однако именно эти незамысловатые взаимоотношения отца и сына в фильме исправляют обоих, как только у них появляется общее дело — старый никчемный робот, из которого они делают супер-бойца.. Режиссер Шон Леви объясняет главных героев ленты, как "…покинутых личностей. Всех троих отца, сына и робота – покинули и забыли, но объединившись, они вновь получают свое место в обществе".

       
     
       

Спецэффектами в фильме "Реальная сталь" занималась компания LegacyEffects, которая создавая компьютерную графику и в "Аватаре".

Где посмотреть: кинотеатры: "Жовтень""Кинопалац", "Украина""Спутник".


"Зараза"

Жанр: триллер, фантастика.

Режиссер: Стивен Содерберг 

В ролях: Мэтт Дэймон, Гвинет Пэлтроу, Кейт Уинслет, Марион Котийар, Джуд Лоу.

Страна: США

Год: 2011

О чем фильм:

Международная организация врачей совместно с Центром по контролю и профилактике заболеваний США пытается помешать распространению смертельного вируса. Когда целые города находятся на грани вымирания из-за вырвавшего на свободу и быстро распространяющегося опасного вируса, моментально вызывающего летальных исход, только отчаянная работа лучших врачей и ученых поможет остановить хаос и найти лекарство от этой заразы, свирепствующей куда сильнее чумы несколько эпох назад.

В фильме снимался потрясающий актерский состав, среди которого четыре оскароносца: Марион Котийяр, Мэтт Дэймон, Гвинет Пэлтроу и Кейт Уинслет, а также ряд не менее известных актеров Лоренс Фишберн, Джуд Лоу и другие.

       
     
       

Где посмотреть: кинотеатр "Спутник", "Лейпциг", "Флоренция".


Вы хотели бы жить в старинном особняке девятнадцатого века? Да? А вот главная героиня Салли Херст – нет!  Почему так вы узнаете, посмотрев фильм "Не бойся темноты".

Жанр: триллер

Режиссер: Трой Никси 

В ролях: Гай Пирс, Кети Холмс, Бэйли Мэдисон 

Страны: США, Австралия

Год: 2010

О чем фильм:

Салли Херст, одинокая замкнутая девочка, которая приезжает на Род-Айленд, чтобы пожить со своим отцом и его девушкой в старинном особняке девятнадцатого века, который они реставрируют. Исследуя обветшавший дом, Салли находит потайной подвал, куда никто не заглядывал с момента загадочного исчезновения архитектора особняка, произошедшего больше века назад. Cама того не желая, Салли выпускает на свободу древние порождения тьмы, которые собираются затащить ее в страшную бездну, скрывающуюся под полом старого дома. Теперь ей предстоит убедить Алекса и Ким, что это не плод ее фантазии, пока отталкивающие существа не поглотили их всех.

С этой ролью хорошо справилась одиннадцатилетняя Бэйли Мэдисон, в активе которой уже почти 30 ролей в фильмах и сериалах. Ее отца в ленте "Не бойся темноты" сыграл всем известный Гай Пирс.

       
     
       

Где посмотреть: следите за афишей


"Полночь в Париже"

Жанр: романтическая комедия.

Режиссер: Вуди Аллен 

В ролях: Оуэн Уилсон, Рейчел МакАдамс, Майкл Шин, Том Хиддлстон, Кэти Бэйтс.

Страны: США, Испания

Год: 2011

О чем фильм:

События разворачиваются  в  Париже, куда по делам приезжают молодые супруги. Здесь они попадают под очарование города, безвозвратно меняющего их жизнь.

Основная их цель  — побывать в тех местах, где когда-то в начале прошлого века жили и творили кумиры главного героя-писателя. Сев как-то раз ночью в ретро автомобиль, главный герой оказывается в Париже заветных 20-х годов, которые кажутся ему "золотым веком". Там-то он и знакомится со всеми теми, кого он боготворит: Скотт Фитцджеральд, Эрнест Хемингуэй,  Сальвадора Дали и другие.

       
     
       

Где посмотреть: кинотеатр "Киев".


Новое немецкое кино (XVII кинофестиваль) 

Страна: Германия

Год: 2011

Ежегодная подборка  "Новое немецкое кино" – шесть фильмов, шесть жанров – от байопика и исторической драмы до социальной комедии и документального "боевика", шесть граней современного немецкого кинематографа в одной программе.

XVII фестиваль "Новое немецкое кино" – это углубленный экспресс-курс по последним событиям в кино Германии.

Интеллектуальная мелодрама культового "голливудского" немца Тома Тыквера "Любовь втроем" – первый за долгое время фильм режиссера на родном немецком языке, который в Германии многие называют "возвращением на родину". Маститый клипмейкер Филипп Штельцль, работавший с Rammstein, Garbage и Мадонной, снял свою версию истории о молодых годах великого Гете – в его фильме "Гете!" гений немецкого народа переживает бурю и натиск первой любви.

       
   
Видео предоставлено организаторами фестиваля
 
       

"Любовь втроем" / Drei ( 2010)

Ханна и Симон долгие годы живут вместе и вполне счастливы. Но не все в их отношениях идет гладко – безуспешные попытки исправить ошибки молодости, отсутствие детей, романы на стороне. Вместе ими пережито слишком многое, а что впереди? Все меняется, когда в их жизни появляется Адам. Для каждого из них он становится больше, чем другом. И этот любовный треугольник может оказаться не вполне традиционным.

"Альмания: Добро пожаловать в Германию" / Almanya – Willkommen in Deutschland (2011)

10 сентября 1964 года германия распахнула двери сотням тысяч рабочих иммигрантов. Через 45 лет семья прибывшего туда из Турции Хусейна значительно разрослась, у каждого ее члена своя жизнь и свои самые разнообразные проблемы. Получив уже в преклонном возрасте немецкое гражданство, Хусейн решает в последний раз съездить в Турцию домой.

Социальная комедия о жизни иммигрантов уже полюбилась украинскому зрителю – лента получила Приз зрительских симпатий на Одесском международном кинофестивале в июле этого года

"Гете!" / Goethe! (2010)

Фильм посвящен молодым годам будущего великого поэта Иоганна Вольфганга Гете. Молодой, до сих пор никак себя еще не проявивший Гете, учится на юридическом факультете, но учебой пренебрегает, чем вызывает гнев своего отца. Разгневанный родитель отправляет сына в сонный городок поработать на незначительной должности в здании суда. Но новом месте Гете безумно влюбляется в юную Шарлоту Буфф и начинает мечтать о счастье с ней, которое кажется таким возможным. Однако, у главного героя картины "Гете!", как выясняется, вскоре находится конкурент…

"Дневники из Полла" / Poll (2010)

Это фильм о смерти. Он конечно же и о любви, потому что все фильмы – о любви. Но этот еще и о смерти. О смерти страшной и неизбежной. Каждый шорох, каждое слово в фильме приближает ее на шаг. 1914 год. Преддверие первой мировой войны. Крошечный кусок земли Эстонии, разрываемый на части немцами, эстонцами и русскими.

"Беги, если сможешь!" / Renn, wenn du kannst (2010)

Бену 26 лет, он умен, интересен собой и честолюбив. Однако он прикован к инвалидной коляске, поэтому все эти качества ему скорее мешают, нежели помогают. Ни один практикант, присланный социальной службой, не может вынести его характер дольше недели. Это удается лишь Кристиану: ему двадцать, и он легок в общении, чего так не хватает Бену. Они становятся друзьями, а вскоре в жизни каждого из них появляется девушка. Некоторое время спустя выясняется, что оба влюблены в обаятельную Аннику, играющую на виолончели в местном оркестре. Несмотря на тяжелый недуг, Бен решает бороться за любовь Анники, хотя не уверен, даст ли избранница ему шанс.

Где посмотреть: кинотеатр "Киев".

Уважаемые читатели, приятного вам похода в кино! Делитесь в комментариях с нами вашими впечатлениями от фильмов. И, кстати, не забывайте, что полную версию расписания вы всегда можете посмотреть в киноафише сайта "В городе"!