Украинских студентов оставили без новостей – сайт Минобразования закрыт

Украинских студентов оставили без новостей – сайт Минобразования закрыт

Сайт закрыли по-тихому. Фото с сайта sxc.hu.

Единое образовательное информационное окно Украины закрылось, а сайт osvita.com пока не работает. По слухам, этот адрес хотят продать, ведь он уже довольно известен.

Напомним, портал создали год назад, в октябре 2010 года, при участии Министерства образования и науки, молодежи и спорта. На сайте можно было почитать свежие новости обо всех событиях, связанных с сообразованием, жизнью и развлечениями школьников и студентов, о повышении квалификации и работе учителей.

Кстати, в этом году на сайте можно было получить подробную информацию о том, как пользоваться системой электронного поступления в вузы, получить последние данные обо всех нововведениях Минобразования, уточнить правила подачи документов в вуз. Где теперь абитуриенты будут узнавать последние новости – неизвестно, сайт самого Минобразования в этом смысле сильно проигрывает "образовательному окну".

Как сообщает "Свідомо", одна из бывших журналисток уверяет: их просто уволили, потому что не было денег на содержание "информационного окна", причем с журналистами не до конца рассчитались. Кроме того, о закрытии сайта не сообщили ректорам университетов. А они, между прочим, заплатили по 30 тысяч гривен в год на содержание "окна".


Дорогие студенты, эту и многие другие темы вы можете обсудить на страничках самого крупного студенческого сообщества "В контакте" "Студенты.UA". Там вы всегда найдете много интересной и полезной информации о всех радостях и горестях вузовской жизни в Украине.

Ольга Шестакова, "Комсомольская правда" в Украине".