Выходные в городе: идем на вечера с БГ и Жванецким,  Крысоловом  и  Американской рулеткой

Выходные в городе: идем на вечера с БГ и Жванецким, "Крысоловом" и "Американской рулеткой"

Международный турнир лучников – главная фишка этих выходных! Фото Парка "Киевская Русь"

 

Например,  8 октября.

Михаил Жванецкий  (Октябрьский дворец) 

Остроумность, актуальность и уникальность его произведений, подкрепленная естественной харизматичностью и оригинальностью исполнения писателя, послужили крепкой основой для его популярности среди слушателей всего постсоветского пространства.

Индивидуальным стилем Жванецкого сможет насладиться каждый гость его выступления в Киеве. Новая программа писателя удивит зрителей своей многогранностью, свежими яркими монологами и актуальными юмористическими рассказами.


Известная питерская рок-группа "АлисА" снова в Киеве.

Константин Кинчев и его коллектив представят свой новый альбом "20/12" в ЦКИ НАУ. 


 

Моноспектакль "Крысолов" (Театр "Вільна сцена")  в исполнении заслуженного артиста Украины (артиста Национального академического драматического театра им. И. Франко) Александра Форманчука.

"…Черное и белое, добро и зло, мир человеческих страданий, где ситуация заставляет волю пасовать перед инстинктами, но не перед влюбленностью, и зловещий, ужасный мир, в котором крысы чувствуют себя хозяевами в любых обстоятельствах – на этих контрастах Богомазов (режиссер) ведет свой спектакль…"


    

Национальный центр хореографии (Гренобль, Франция) предлагает киевлянам современный французский балет "Дафнис и Хлоя", который пройдет в здании академического Молодого  театра. 

Дафнис и Хлоя, двое подброшенных детей, являются героями древнегреческого романа Лонга. Эти персонажи пришли к нам, прежде всего, благодаря музыке Мориса Равеля, написанной в 1912 году для "Русских сезонов", когда в главной роли на сцене блистал Нижинский. Скорее это был поиск совершенства движения, попытки ухватить энергию, нежность или неистовую силу любовных соревнований.

Создана для Авиньонского фестиваля эта хореографическая постановка, исполнителями которой тогда были Матильда Альтараз, Жан-Клод Галотти, Паскаль Грава с музыкальным оформлением и исполнением на сцене Анри Торги, волнует своей способностью сочетать интеллектуальный подход, анималистические элементы, юмор и радость чувств.


 

Пешеходную экскурсию "Женские истории" предлагает  Проект "Интересный Киев". 

"Даже основание нашего города тремя легендарными братьями не обошлось без женщины – сестры их Лыбеди. Так и повелось из глубокой древности: женщины во все времена играли значительную роль в политической, духовной, культурной жизни.Интересно пройти по местам, которые связаны с интересными и неординарными женщинами, оставившими след в истории Киева.


 

Прекрасная выставка "В стране иллюзий!" авторской куклы, декоративного панно различных техник и живописи на сказочную, иллюзорную тематику проходит в эти дни в  Арт центре "Мистецький коридор".

Страна сказки, смеха и детства ждет вас в нашем арт-центре. Понятие "авторская"  кукла у большинства людей ассоциируется с чем-то фарфоровым, дорогим и бессмысленным. Вы увидите – авторская кукла – предмет незаурядный. У художника удивительная фантазия, оттого и каждая кукла – маленькая волшебная история. Наши авторы работают в разных жанрах и направлениях кукольного искусства. При этом каждая работа по-своему уникальна и неповторима.


 

Гостей Парка "Киевская Русь" на Международном лучном турнире "Стрела Древнего Киева" радостно встретят скоморохи, дружинники, Нестор Летописец, князь Владимир и другие персонажи Древнего Киева.

После торжественного парада лучников, одетых в средневековые костюмы, распорядитель турнира даст команду начала турнира. В ходе красочного и зрелищного действа будет проходить соревнования лучших лучников Украины, стран СНГ и Европы, которые переносят мастерство владения оружием в ранг искусства. Опытные лучники и члены клубов исторической реконструкции будут бороться за звание самых метких в ходе соревнований по попаданию в движущуюся мишень, стрельбы по воздушным шарикам, стрельбе двумя стрелами одновременно, горящими стрелами и луговых дуэлях.

Парк "Киевская Русь" созывает лучников на сбор! Фото: http://www.parkkyivrus.com/

 

Зрители этого непревзойденного зрелища смогут увидеть собственными глазами монгольские, английские и древнерусские луки, воссозданы с исторической достоверностью, а также опробовать их собственноручно.

 Кроме того, посетители смогут поездить верхом на лошадях или пони, попробовать блюда кавказской кухни, попасть на ярмарку народных ремесленников и приобрести сувениры, взять мастер-классы в лучников, гончаров и кузнецов и, конечно, прогуляться валами Киевского детища. Не пропустите возможность погрузиться в волшебный мир средневековья.


 

9  октября

Киевская академическая мастерская театрального искусства "Сузирья" приглашает  на один из "5 уникальных творческих вечера БГ".

БГ представит пять очень необычных концертов Фото: http://autosuper.ru/

 

БГ – конечно же это известный и многим любимый  Борис Борисович Гребенщиков  (27 ноября 1953, Ленинград, СССР) – советский и российский поэт и музыкант, лидер рок-группы "Аквариум", один из "отцов-основателей" советской рок-музыки.


 

Национальная музыкальная академия Украины им. П. Чайковского  приглашает на  "Концерт трех теноров".

Кто же они, эти три зведы?

Алехандро Олмедо – премьер оперного театра Мехико и ведущий исполнитель "Метрополитен-опера", Нью-Йорк. В последствии Олмедо заменил Лучано Паваротти в знаменитой "тройке" теноров (Доминго, Каррерас, Паваротти), чилиец Джанкарло Монсалве начал заниматься пением в 2001 году в Консерватории города Винья Дель Мар. Пройдя школу сотрудничества со знаменитыми певцами Миреллой Френи, Массимо Морелли, Ландо Бартолини, Леодино Ферри и Монсеррат Кабалье, он стал заслуженно популярен среди ценителей оперы.

Музыка в крови грузинской нации, и неудивительно, что на сцену выйдет отмеченный наградами десятков фестивалей Давид Гвинианидзе, обладатель бархатного "опьяняющего" лирико-драматического тенора широкого диапазона, чей концертный репертуар включает более сотни арий из мировой оперной классики, романсы русских и зарубежных композиторов.


 

Комедия-детектив о супружеской измене "Три анекдота на одну тему" покажет Новый украинский театр.

В качестве "анекдотов" о супружеской измене театр выбрал три рассказа трех известных писателей – украинского – Панаса Мирного, российского – Антона Чехова, и европейского – Стефана Цвейга. Это "Ловы", "Хористка" и "Страх". Все эти рассказы в той или иной степени повествуют о вечной теме людского жития – супружеской неверности. Сюжеты в них разные, но кроме темы, объединены они и общими персонажами – двумя забавными "шпиками-детективами", которые и следят за нерадивыми супругами. В спектакле на столь щекотливую тему актеры "Нового украинского театра", влезая в шкуру своих героев, в их жизнь, все же оставляют за собой право иронично, с большой долей юмора, взглянуть на проблемы, коими озабочены персонажи "Трех анекдотов". В спектакле много пластических, танцевальных номеров. Артисты то бросаются в цыганский перепляс, то начинают жить и двигаться в ритме страстного танго. Спектакль будет интересен как молодым влюбленным, так и парам со "стажем". Велика вероятность того, что они узнают в героях "Анекдотов" кого-нибудь из своих знакомых, а то глядишь, и самих себя… Ибо кто без греха!..


 

Антикризисная комедия по одноименной пьесе  А. Марданя "Американская рулетка" в  театре "Открытый взгляд" вполне актуальна и для многих украинцев.

"Была семья, как семья. А тут и кризис и все!!! Все только о деньгах и думают, а мы так в настоящий детектив попали, приключение за приключением, комедия за комедией!!! Прям рулетка какая-то. Вот незадача: Где  ж нам найти мешок, полный денег? Как  Ирине  перестать ревновать своего мужа Сергея? Как внук Алик мог полюбить эту Светку? Кто скребется по ночам ? Приходите в гости, посплетничаем на эти темы".


 

Пешеходная экскурсия  "Секретный Киев" пройдет по улицам Аллы Тарасовой, Софиевская площадь, Андреевский спуск (верхняя часть), Старокиевская гора, Большая Житомирская, Георгиевские проулок, Рейтарская, Золотоворотская (проект "Интересный Киев").

Вы ежедневно пробегаете мимо этих мест в центре Киева, не замечая их. Но стоит один раз пройти с коренным киевлянином, и Город приоткроет для Вас свои секреты.

Вы неожиданно обнаружите тайные дворики и неизвестные подъезды, секретные фундаменты и необычные храмы, необычную для центра мегаполиса фауну: воронов, ежиков, котов и многих других... и... тайное становится явным.


 

В Киеве недавно открылась выставка известного художника Михаила Деяка (Мистецька збірка). В его работах знакомые улицы и пейзажи приобретают праздничной обыденности и сияют яркими цветами.

На выставке, которая продлится почти месяц, будет представлен цикл работ, сделанный во время творческой поездки художника Европой, организованной учредителями галереи Максимом и Юлией Волошиным. Михаил Деяк - яркий представитель закарпатской школы живописи, собственноручно изготовляет краски и даже создал свою уникальную палитру. В его творческом активе насчитывается около 10 персональных выставок, а работы находятся в фондах Национального музея украинского искусства и в частных коллекциях Украины, России, Франции и Канады.

Приятных вам выходных! Всю культурную программу города вы сможете увидеть в разделе "Афиша".