Майдан s  хотят выгнать из центра Киева

"Майдан's" хотят выгнать из центра Киева

Глава комиссии по вопросам культуры предлагает выгнать "Майдан's" из центра Киева. Фото Николая Лещука

Председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец обратился к председателю горгосадминистрации Александра Попова с требованием расторгнуть сделку между КГГА и телеканалом "Интер" о проведении на Майдане Незалежности танцевального проекта "Майдан's" и обязать организаторов проекта срочно демонтировать оборудование. Об этом сообщает пресс-служба депутата Киевсовета из фракции "БЮТ-Батькивщина" Бригинца.

По словам председателя комиссии, кроме того, что декорации проекта "полгода мешают киевлянам отдыхать в центре Киева, туристам ограничивают целостный обзор главной площади столицы, они еще и мешают гражданам высказывать свое отношение к власти на традиционном месте - Майдане Независимости".

Депутат отметил, что в эти же дни ровно 21 год назад - в октябре 1990 года - на бывшей площади Октябрьской революции проходила акция голодовки студентов, которые добились отставки правительства, и это место стало своеобразным Гайд-парком. Именно благодаря той события, подчеркнул Бригинец, Майдан получил нынешнее название - Майдан Независимости.

Кстати, подробнее об участниках киевской команды "Майдан's" вы можете прочитать на нашем сайте>>>

Татьяна Ларина, по материалам "УНИАН".

"Майдан's" хотят выселить с Майдана