Жир  и Шон Карр, а также  Жулики Киева : что предлагает нам  выходной Киев ?

"Жир" и Шон Карр, а также "Жулики Киева": что предлагает нам "выходной Киев"?

Вот такие экспонаты покажут на выставке "ЖИР". Фото организаторов

 

Вот, например, вашему вниманию новая выставка с небезынтересным названием "ЖИР"(15-16 октября).

Автор ее – Павел Витановский, и проходит она в Арт-галерее "минус 4". Понятие "жир" становится все более мультисмысловым. Художника, который является автором идеи этой выставки и главным жиротопом привлекли эстетические свойства этого пластичного материала, вполне употребимые в современном искусстве.

Прежде всего, никто не посмеет умалить (и мы не беремся) значение этого кулинарного ингредиента в культуре. Причем, не только в качестве пищевого продукта, но и как великолепного консерванта всего, что в него помещено. Жир издавна служит признаком сытой, "жирной жизни" в прямом смысле (что отражено в многочисленных славянских поговорках). К тем же исконным временам относится значение слова "жир" – "добыча. Сегодня это понятие имеет еще одну трактовку, недостаточно исследованную: нечто кричаще-дорогое, выставляемые напоказ атрибуты роскоши – все это тоже "жир". В такой метафорической форме жир сегодня – это образ жизни отельных представителей нашего общества, приобретающий масштабы национальной проблемы. В то же время, на фоне этого "сегментарного" ожирения (как правило, сопровождающегося симптоматичным внутренним ожирением), еще одна категория населения ведет непримиримую борьбу с ожирением наружным, напряженно сгоняя жир с разных участков собственного тела.

В проекте "ЖИР" киевский живописец Павел Витановский, работающий в этом случае под псевдонимом ПВА, представит 100-процентный концентрат жира: атрибуты современной "жирной" жизни, залитые топленым жиром, как экспонаты кунсткамеры в стеклянных сосудах. Они законсервированы в жире, словно в формалине. А также – один из авторитетнейших пластических хирургов Украины Павел Денищук, который любезно согласился прокомментировать некоторые аспекты массовой истерии человечества, для которой жир – это навязчивый (дневной) кошмар.


 

16 октября при поддержке "Всеукраинского коневодческого союза" и журнала Playhorse на Киевском ипподроме состоятся "Финальные скачки" – последние в этом беговом сезоне традиционные заезды лошадей рысистых пород.

Зритель увидит скачки на лошадях чистокровных и полукровных пород, а также полюбившиеся всем забеги собак породы Уиппет (малая борзая). Во всем мире собачьи бега собирают большие аудитории людей, и считаются увлекательными для просмотра.

Эти скачки будут последними в этом сезоне Фото: организаторы скачек

 

Данное мероприятие станет первым из серии последующих, направленных исключительно на популяризацию и развитие традиций конного спорта в Украине. В перерывах между заездами и скачками поведутся показательные выступления Высшей школы верховой езды, а маленьких зрителей будут развлекать пони.

В скачках возьмет участие арабский скакун Астурро, недавно привезенный в Украину из Арабских Эмиратов стоимостью более половины миллиона долларов.


 

16 октября – день драйва и добротного тяжелого рока в исполнении Шона Карра и DVS в "Бочке Пивной на Петровке". Этот украино-британский бэнд не так часто выступает в столице, но все его концерты всегда стают событиями для меломанов.

Шон и его ребята обещают задать жару! Фото: http://www.deathvalleyscreamers.co.uk/

 


 

Жулики – не лучшие представители городской истории. Но они – один из оттенков того самого городского колорита, без которого портрет города был бы не полным. Проект "Интересный Киев" проводит 15 октября занимательную экскурсию "Жулики Киева".

Вы знаете, где стоит памятник Паниковскому в Киеве? На том самом месте, на углу Крещатика и Прорезной. Именно туда посылал собеседников незабвенный Михаил Самуэлевич Паниковский для подтверждения своей личности: "Поезжайте в Киев… и спросите, кто такой Паниковский…"

Памятник Паниковскому на Прорезной Фото: организаторы экскурсии

Экскурсоводы вспомнят некоторые жульнические "визитки" Киева. Поговорим  о том, почему в Киеве не стоило играть в карты с незнакомцами и о том, как обчистили Ференца Листа на Подоле.

Наклоняясь за кошельком, лежавшим на улице, любопытный "счастливчик" мгновенно становился игрушкой аферистов. Кстати, эта "игра" оказалась одной их самых живучих. Некоторые "чайники" в аналогичной ситуации оказываются жертвами собственного любознательности и сегодня..

Также нам обещают рассказать о том, как Киев "заболел" кладоискательством, и как лихо этим воспользовались предприимчивые жулики. И о том, чем для мужчины могла  обернуться невинная, на первый взгляд, интрижка с прекрасной дамой.

Все это пройдет по достаточно длинному маршруту – от Золотых Ворот, через Прорезную, Крещатик на Подол, до Контрактовой Площади. И везде, абсолютно везде будет, о чем вспомнить и что рассказать. Ведь главный герой всех этих историй – сам Киев. Город, который повидал на своем веку такоооое…


 

Татарка, небольшой район, еще век назад считавшийся окраиной Киева, ныне – почти центр города. Всего несколько минут от шумной городской магистрали – и Вы попадаете в мир совершенно иной, интересный, необычный и красивый.

16 октября Вам предлагается экскурсия "Загадочная Татарка" от Проекта "Интересный Киев".

Вы прогуляетесь по рощам, известным еще Нестору-летописцу, посмотрите на горы, на которых жили братья основателя Киева, прогуляетесь тихими улочками, где нет  городского транспорта. Маршрут: Обзорные площадки Юрковицы и Щекавицы, особняки и доходные дома Татарки, Татарский дуб, дуб Хоруженко, храм Памяти жертв Чернобыля, крест памяти Андрея Ющинского, Никольско-Иорданская церковь, Макарьевская церковь, двуклассное городское училище.


 

Ну а вечером – в театр!

15 октября, например, на "Веселую" реальную историю драматического театра "Браво"  "Любовь по вызову + вареники".

Героини спектакля – две женщины с разрушенными по разным причинам моральными принципами, в свое время приехали в большой город за воплощением своих прекрасных надежд и, в одну из бурных ночей, выполняя прихоть клиента, искушенного в разврате, они его случайно удавили… ли?

16 октября в Свободном  театре  "ставят" спектакль "Чайка по имени Джонатан" по произведению Ричарда Баха исполненное в жанре философско-эзотерической притчи.

Излагая судьбу чайки по имени Джонатан,  которая преодолевает ряд ступеней самосовершенствования на физическом и духовном уровнях, Бах формулирует ряд центральных положений философского эзотеризма.

"Большинство чаек не стремится узнать о полете ничего кроме самого необходимого: как долететь от берега до пищи и вернуться назад. Для большинства чаек главное – еда, а не полет. Больше всего на свете Джонатан любил летать. Но подобное пристрастие, как он понял, не внушает уважения птицам. Даже его родители были встревожены тем, что Джонатан целые дни проводит в одиночестве и, занимаясь своими опытами, снова и снова планирует над самой водой.

"…Мама, я хочу знать, что я могу делать в воздухе, а чего не могу. Я просто хочу знать. Насколько полнее станет жизнь! Вместо того, чтобы уныло сновать между берегом и рыболовными судами – знать, зачем живешь! Мы станем свободными! Мы научимся летать!"


 

Насыщенная забавными ситуациями постановка "Плачу вперед миллион баксов" (16 октября, театр "Браво") чрезвычайно популярна и входит в репертуар многих театров, каждый из которых предлагает публике свое прочтение интригующей фривольной истории.

Главный герой пьесы Птушкиной – пожилой актер и ловелас Михаил – в канун Нового года просыпается на супружеском ложе со спонсором спектакля, бизнес-леди Липой (в роли Олимпиады Николаевны Сидоровой выступит художественный руководитель театра "Браво" Любовь Титаренко), которая намекает на проведенную вместе бурную ночь. Затем похотливая спонсорша предлагает Михаилу стать ее супругом сроком на один год, а взамен сулит миллион долларов. Незадачливый ловелас в растерянности, ведь у него уже есть жена и любовница.

Приятных вам выходных. И позвольте напомнить, что полный перечень всех событий в любой день вы можете узнать, если всего лишь просмотрите нашу афишу!