Сплин  подарил питерское сердце Киеву

"Сплин" подарил питерское сердце Киеву

Приезд питерцев в Киев – это всегда событие для столичных меломанов. Фото автора
Автор: Ксения ТАРТЫНСКАЯ

 

Начало концерта с 20:00 плавно перенеслось на 20:45, но этого стоило подождать. В концертном зале свободных посадочных мест не осталось вообще. При входе желающие могли приобрести билет на возможность постоять за 300 гривен и, кстати, таких было немало.

Александр Васильев и компания сыграли свои лучшие и излюбленные публикой песни. Впервые на киевской сцене был исполнен хит "Ленинград-Амстердам", который покорил киевлян своим простодушием и искренностью. Конечно же, не обошлось без итальянского кинорежиссера – под энергичные возгласы поклонников сыграли и "Феллини".

Киевляне не остались без культовых и неповторимых хитов – "Выпусти меня отсюда", "Корабль ждет", "Дыши легко", "Скажи, что я ее люблю", "Рикки-Тикки-Тави", "Добро пожаловать". Большинство этих композиций из-за их акустического звучания были изменены до неузнаваемости, фанаты не сразу сумели их распознать. Также была исполнена песня "Пой мне еще", что слушатели восторженно и делали.

"Сплин" – "Линия жизни":

       
   
Видео: Ксения Тартынская
 
       

 

Кстати, в середине концерта один из поклонников неожиданно вырвался из толпы и подбежал к центру сцены, попытался взобраться на нее. Но оперативная охрана оттащила за уши неудавшегося мародера, оттянув его в темное место, где он был усмирен.

Тот самый террорист-смертник (по версии охраны) Видео: Ксения Тартынская

 

Подытожить концерт Васильев решил песней "Всего хорошего", но не тут то было. Зрители не отпустили питерских музыкантов так просто. Требовали еще!

"Сплин" – "Феллини":

       
   
Видео: Ксения Тартынская
 
       

 

Ну и чтоб окончательно влюбить в себя присутствующих дам, на бис они исполнили "Романс" и "Выхода нет". Финальной стала легендарная песня "Мое сердце", которую скорее не группа исполняла для публики, а наоборот.

"Сплин" – "Выхода нет":

       
   
Видео: Ксения Тартынская
 
       

 

Сплиновцы затронули тонкие струны киевских душ своей новой акустической программой. Некоторые слушатели уходили со слезами на глазах, а остальные – с вдохновенной улыбкой. Лидер группы, Александр Васильев, не смог скрыть своей любви к Киеву и публике, которая его неоднократно радушно встречает и пообещал новых и приятных встреч.

Напомним, что 28 октября в столице выступят еще одни гости из ближнего зарубежья. Сольное выступление группы "Ляпис Трубецкой" в Киеве в рамках турне "Грай" запланировано в столичном клубе Stereo Plaza.

Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.

Место встречи украинцев и гостей из Питера