Интересные выходные: слушаем Fleur и Chicane, смотрим концерт  Эрисcиони  и спектакль про обмен телами

Интересные выходные: слушаем Fleur и Chicane, смотрим концерт "Эрисcиони" и спектакль про обмен телами

Chicane приедет в Киев с презентацией альбома. Промофото артиста

А в этой заметке Вам предлагается небольшая выборочная подборка культурно-развлекательных мероприятий выходного дня.

22 октября

Концерты:

Fleur (Дом офицеров)

На почти трехчасовом концерте музыканты представят ретроспективу своего творчества, связав воедино все элементы своих музыкальных поисков, звучания и граней поэзии. За десятилетие группа издала шесть программных студийных альбомов, отмеченных яркой индивидуальностью, приобрела армию поклонников во всех уголках постсоветского пространства и за его пределами, получила признание музыкальной критики и, главное, создала свой неповторимый стиль и свой неповторимый мир.

Лукич, "Беловодье" (Прайм на Подоле) 

Концерт братьев по духу и друзей по жизни.

Лукич (Новосибирск, Питер, Воронеж, …) – легендарный сибирский рок-музыкант. Лукич пишет и исполняет одни из самых душевных, мелодичных, добрых и часто сказочных песен в стране. Автор песен к новому фильму А. Балабанова "Кочегар" (2010).

Группа "Беловодье" (Москва) была основана весной 1998 года. Изначально группа исполняла регги, в данный момент стилистика расширилась и группа тяготеет к тяжелым аранжировкам, сохраняя при этом мелодичность, смысловую нагрузку и психоделичность некоторых песен.

Chicane  (Stereo Plaza)

За псевдонимом Chicane скрывается британец Ник Брейсгирдл. Сейчас ему 40, но он по-прежнему молод и заводит публику с полуоборота.

Chicane выпустил четыре студийных альбома и около 20 синглов, многие из которых стали хитами. В Киеве знаток транса и хауса представит свой новый альбом Thousand Mile Stare, первым синглом которого стал сингл Going Deep.


Театр:

"Беззащитные существа" (Новый украинский театр)

Молодые актеры Нового украинского театра, играющих этот спектакль, не оставляют равнодушным ни одного из зрителей. Улыбки не сходят с лиц с первой до последней минуты спектакля. Аплодисменты не прерываются даже в антракте, во время которого зрителей ждут небольшие сюрпризы. Спектакль создан режиссером Виталием Кино по мотивам рассказов Антона Павловича Чехова.

       
   
 
    Актеры Нового театр в очередной раз попытаются удивить вас  
       

"Этот, тот и другие" ( Молодой театр)

       
   
Фото: организаторы спектакля
 
    Классика абсурда? Отличный выбор! Порадуйте себя  
       

В пьесе классика абсурда, венгерского писателя и драматурга с мировым именем Иштвана Эркен говорится о том, как с наивной доверчивости и благой тишины обывательской бездумной жизни рождается чудовище тоталитаризма. В тихий курортный городок, в семью добропорядочных "средних бюргеров" Тотов, приехал отдохнуть от фронтовых будней Второй мировой войны майор - начальник их сына. Майор подозрительный, придирчивый, вспыльчивый, любит командовать и во всем наводит свои порядки. Самодур-солдафон с искаженной психикой. Тоты надеются уговорить ненормального майора, чтобы он перевел сына в тыловой штаб! И потворствуют ему в каждой мелочи. А майор – ничтожество, получившее абсолютную власть. Спектакль о том, как играет с людьми природа в неожиданных обстоятельствах, и о том, как ничтожная букашка может сломать крылья сильному, свободному человеку. Зато, сила смеха, иронии помогает противостоять этому.


23 октября

Концерт:

"Эрисcиони"  (Дворец искусств Украина) 

Если вы любите грузинскую культуру, если вы фанатеете от зажигательных ритмов и сумасшедшей мужской энергии и энергетики грузинских танцоров, если вы не пропускаете ни одних гастролей из Грузии, но вы не видели ансамбль "Эрисcиони" – то вы не видели ничего!

       
     
    Всем любителям грузинской культуры посетить обязательно!  
       

Представление "Эрисcиони", которое Украина увидит в ноябре – стало одним из самых крупнобюджетных музыкально-хореографических зрелищ в истории шоу-бизнеса, реализованных с использованием ультрасовременных технологий. Мастерское переплетение сюжетов из национальной истории, воплощенных талантом более 100 артистов (!!!) в восхитительных танцах, музыке и песнях, дополняемых потрясающими костюмами, декорациями, фантастическим светом и великолепным звуком, превращают шоу в триумф кавказской культуры на мировой сцене.


Театр:

"Слишком счастливый отец"  (Театр имени Леси Украинки)

"Примерный" гражданин Джон Смит 15 лет наслаждался семейной жизнью, имея двух законных супруг. И продолжалось это до тех пор, пока его дети от разных жен не познакомились друг с другом в сети Интернет. Вот тут-то у Смита и начались серьезные проблемы. Недаром оригинальное название пьесы Куни звучит как "Папа в паутине" – это всемирная паутина Интернет и паутина лжи, в которой окончательно запутался наш герой. А развязка этой уморительной истории будет неожиданной и ошеломляющей. И, в первую очередь – для самого Джона Смита.

       
   
Фото: организаторы спектакля
 
    Сеть Интернет не всегда несет приятные известия  
       

"CHANGE, или нас поменяли телами" (Театр на Подоле)

Фантастическая комедия. Лучшим подарком для вашей второй половинки станет посещение спектакля "Change, или Нас поменяли телами". Такое представление не просто укрепит ваши отношения и освежит краски вашей любви, оно наполнит вас тем солнечным светом, который горит в глазах влюбленного человека. Если же вы одиноки – вам тем более следует побывать на этом спектакле. Кто знает, вдруг, заглянув в Театр на Подоле, вы окажетесь в нужный момент в нужном месте, и ваша любовь наконец-то найдет вас.

       
   
Фото: организаторы спектакля
 
    Сходите на спектакль вместе со своей второй половинкой  
       


Выставки:

Теория Хаоса и Искусство Фотографии  (ЦСМ "Совиарт") 

Проект "Common Ground" имеет несколько измерений. Пшемек Кшакевич в последние годы делает фото людей, которые привлекают его своим многообразием: улыбающаяся девушка в бикини и набожный хасид, футбольный болельщик и швейцарский коллекционер искусства, любитель такс и участник демонстрации в Киеве. Идея художника – дать возможность этим очень разным персонажам встретиться: на миг, на одном поле, соединить контексты и личности.

       
   
Фото: организаторы выставки
 
    Сторонники теории хаоса найдут здесь поле для размышлений  
       

Героев портретов многое разделяет, но многое и объединяет: каждый из них принадлежит к своей группе, которая позиционирует его в отношениях с другими и определяет его собственное место. Однако в конце концов это зритель одним жестом создает новые "подгруппы" людей, часто с разными мировоззрениями, совместная встреча которых в равной степени возможна, как и невероятная.

Исходя из теории шести степеней удаленности, мы уже знаем, что между каждой из возможных комбинаций портретов существует невидимая сеть отношений и близких или далеких знакомых, только остается вопрос о вероятности или даже предсказуемости такой, а не другой подборки. Знатоки игровых автоматов знают ответ: она бесконечно мала. Сторонники теории хаоса найдут здесь поле для размышлений.

"Тропами" Константина Лизогуба (Галерея "Коло")

Не противопоставляя и не вводя  себя в контекст претенциозной многозначительности contemporary art, художник ставит перед собой и зрителем вопросы вечные и, тем не менее, особо актуальные сегодня – может  ли человек проникнуть в Божественную тайну и нужно ли это человечеству,  где истоки совершенства и как их достичь, и наконец, является ли человек хозяином своей судьбы

Тропами жизни или просто городскими тропами  движемся мы, и у каждого из нас свои истоки, свой путь. Выстраивая высотные здания своей гордыни,  не строим ли мы очередную вавилонскую башню, химеру, не отрываемся ли мы от тропы, данной нам Божественным замыслом?

Вот такие вопросы  Будете ли Вы искать ответы на них, или просто насладитесь созерцанием прекрасной живописи выразительной, изящной, эстетской, достойной всяких высоких эпитетов – решать Вам после знакомства  с выставкой.

Приятного вам времяпровождения! Обо всех событиях любого дня вы всегда можете узнать, просмотрев нашу афишу.