В столице отгремели Fashion Week Kiev: как это было

В столице отгремели Fashion Week Kiev: как это было

У модников теперь перерыв! Фото fashionweek.kiev.ua

 

21 октября

Лилия Пустовит представила весенне-летнюю коллекцию свой второй линии. Во время показа на подиуме одна за другой появлялись модели в легких летящих платьях, выполненных в монохромной цветовой гамме, разбавленной зеленым. Объединяющим элементом для коллекции послужила красная линия, которая присутствовала почти в каждом наряде и несла в себе идею силы, которая двигает украинскую моду.

В коллекции также присутствовали спортивные детали без которых нельзя будет обойтись следующим летом. После показа Лилия призналась нам, что в коллекции было много сложных нюансов и сочетаний цветов, потому что линия L.P. by Poustovit более коммерческая, что дает ей право на такие эксперименты.

       
     
       

 

Светлана Тегин, коллега Лилии из России, уже второй раз показывающая коллекцию Tegin Fashion House в рамках Недели моды в Киеве, представила лаконичную, но по-настоящему шикарную коллекцию. Светлана, вопреки своей обычной манере, внедрила на показе элемент шоу. Кажется, слегка инопланетного вида модели и своеобразная музыка ввели зрителей в транс.

       
     
       

 

А вот так киевские модники тусовались в столичном клубе Crystal Hall в рамках вечеринки Friday Party. Всю ночь своими диджейскими сетами гостей развлекали украинские дизайнеры и модели.

       
     
       


 

22 октября

Ламберто Петри, итальянский дизайнер, гость Mercedes-Benz Fashion Week Kiev, поведал, что для создания коллекции он четвертый сезон подряд вдохновляется киевскими блошиными рынками, и в частности его работниками.

       
     
       

 

Коллекция от молодого украинского дизайнера Юлии Паскаль для следующего сезона получилась очень светлой и воздушной, практически во всех нарядах присутствовала перфорированная ткань, добавляющая особой легкости платьям и юбкам. По словам дизайнера, коллекция создавалась в очень короткие сроки, а вдохновением послужили друзья Юли.

       
     
       

 

Антон Белинский – один из четырех хедлайнеров Mercedes-Benz Fashion Week Kiev. Основа весенней коллекции дизайнера – платья архитектурного кроя, длинные юбки, топы. Ткани – шелк, лен, хлопок. Отделка серебряной нитью. Природные оттенки с вкраплениями ярких, насыщенных красок.

       
     
       

 

По словам Саши Каневского, тема его весенней коллекции, представленной на Fashion Week Kiev это "зомби-мотоциклисты и мотогонщики, которые летней ночью выходят из-под земли, и, съедая мозги людей, обращают их в свою веру".

"Вдохновение для коллекции пришло вместе с увлечением  мотоциклами, а именно кафе-рейсерами и винтажными спортивными байками, с которых снято все лишнее. Источником вдохновения обычно для меня служит все, что окружает – это люди, музыка, природа, техника,  субкультура и так далее", – рассказывает Саша.

       
     
       


 

23 октября

Костя Омеля – молодой украинский дизайнер, который дебютировал со своей коллекцией на Odessa Fashion Night.

Субъективное восприятие дизайнером водной стихии нашло проявление в коллекции s/s 2012 марки марки Omelya Atelier. Композиционное решение: свободно перетекающая структура – сложный объем, состоящий из главных и второстепенных элементов, хаотичное расположение объемов относительно человеческого тела.

 

Первой на подиум вышла Алла Костромичева – лицо Mercedes-Benz Fashion Week Kiev Видео:fashionweek.kiev.ua

Главное – это не запутаться в подоле Видео:fashionweek.kiev.ua

Черный ангел с крыльями вместо рук Видео:fashionweek.kiev.ua

 

Саша Глыбина – один из четырех хедлайнеров Mercedes-Benz Fashion Week Kiev, представила коллекцию уличной одежды.

Главное – чтобы голова в тепле находилась Видео:fashionweek.kiev.ua

Вечерний наряд для шахидки Видео:fashionweek.kiev.ua

Смелый вырез и смелая длина платья Видео:fashionweek.kiev.ua

 

Завершил Mercedes-Benz Fashion Week Kiev показ молодого одесского дизайнера Анны Октябрь. В коллекции были представлены платья с юбками солнцеклеш, длинными рукавами, закрытыми горловинами и А-образными вырезами. А также, шелковые блузы, футболки свободного кроя и вязанные вручную из хлопковой пряжи комплекты.

Смелый вырез и смелая длина платья Видео:fashionweek.kiev.ua

Эротично, нежно и женственно Видео:fashionweek.kiev.ua

 

Напомним, что Mercedes-Benz Fashion Week стартовали в Киеве 19 октября. Это открытие собрало как творческую молодежь, так и представителей украинской fashion-общественности. Второй день MBFWK в Киеве подарил модникам коллекции Жана-Пьера Браганза, Руслана Панчука, Ольги и Виктории Боровик.

Mercedes-Benz Fashion Week