Где сегодня отметить Хэллоуин

Где сегодня отметить Хэллоуин

В некоторых ресторанах столицы в эти дни вас порадуют фирменными тыквенными блюдами. Фото с сайта sxc.hu

В этом году в столице пройдет несколько весьма оригинальных вечеринок. А традиционные вечеринки с костюмированными шоу, маскарадом, конкурсами и оригинальными устрашающими сюрпризами на этих выходных устроят практически во всех столичных клубах.

 

HALLOWEEN Masquerade-Party “ENJOY DESTROY”

"Диван" приглашает на маскарадную вечеринку симпатичных ведьмочек, обаятельных вампиров, прикольных привидении и всех, кто хочет оторваться по полной где-то на грани зла и добра.

Здесь утроят показ мод от молодых украинских дизайнеров в стиле Hell, для поклонников информала – корпспейнт-дефиле, конкурс на лучший костюм среди гостей вечера, танцевальное шоу боди-арт дефиле. И все это под звуки настоящего рока –групп "Sviter" (Харьков), "Please Reprise", "МДрайв" и других. А бармены "Дивана" угостят всех специальными "черными шотами"!

ГДЕ: Фестиваль ресторация "Диван"

КОГДА: 30 октября, 20:00

ВХОД: 50 гривен.

 

HELLOWEEN для студента

Только для студентов – здесь учащейся молодежи позволено все. Огненное шоу - "KYRARE", танцевальное шоу от Pdj Julia Martines и лучшая музыка. Скидка на кальян - 50%. Всем пришедшим в карнавальных костюмах – подарок в баре.

ГДЕ: Тема клуб

КОГДА: 30 октября, 22:00

ВХОД: со студенческим – 30 гривен.

 

HАLLOWEЕN in Crazy Hospital

Хотите попасть на самую сумасшедшую вечеринку года? Здесь вы станете не просто зрителем невероятного действа с яркими костюмами, но и пройдете "медобследование". Боди-арт от эротических медсестер, "скорая помощь" врачей оперативной алко-хирургии и звуко-горла, носа.

ГДЕ: Crystal Hall

КОГДА: 30 октября, 22:00

ВХОД: 100 гривен за двоих.

 

Он перестарался с празднованием! Фото: http://www.sxc.hu

 

WhiteBlackHalloween

R&B-вечеринка с самыми горячими гостями: живое выступление от Давида Кадимяна (участника проекта X-фактор 2), Manifest&Leo – презентация клипа на песню "Буся" (Made in Paris).

ГДЕ: ПатиПа

КОГДА: 30 октября, 23:00

ВХОД: свободный.

 

"HALLOWEEN SUNDAY" в BABY FACE

ГДЕ: Baby Face

КОГДА: 30 октября, 22:00

ВХОД: девушки – 40 гривен, парни – 60 гривен. Бесплатно для всех девушек до полуночи, для гостей в маскарадных костюмах и при заказе столика.

 

90 ts HIT BOMB

ГДЕ: Bionica

КОГДА: 30 октября, 22:00

ВХОД: бесплатный.

 

HALLOWEEN Party On

Ночь ужасов под музыку в стиле house, electro house, tech house, techno, minimal иR”N”B.

ГДЕ: Prime

КОГДА: 30 октября, 22:00

ВХОД: от 15 до 30 гривен.

 

НALLOWEEN в SKYBAR

Живой концерт Джигана – в субботу и Хэллоуин-пати в воскресенье.

ГДЕ: SkyBar

КОГДА: 30 октября, 23:00

 

Ночь дракулы в Gallery

Остерегайтесь укуса очаровательной вампирши в темном углу и любовного зелья ведьмочек.

ГДЕ: Gallery

КОГДА: 30 октября, 22:00

ВХОД: 50-70 гривен, в костюмах – бесплатно.

 

MAGIC NIGHT in MAFIA

Праздничные вечеринки в честь Дня всех святых пройдут во всех караоке-клубах "Мафия". Вас ждут мистические конкурсы, неожиданные розыгрыши, чарующие голоса караоке и номинация - "Король и королева магической ночи". Каждому гостю в подарок  - коктейль "Красный лед".

ГДЕ: Мафия

КОГДА: 30 октября, 23:00

ВХОД: 66 гривен.

 

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Говорят, Хэллоуину не менее двух тысяч лет. Истоки этот противоречивый праздник берет из кельтской культуры. У кельтов существовали "начала времен года". Их было четыре. Самайн знаменовал собой приход зимы и отмечался 31 октября. 

В VII веке Папа Бонифаций IV утвердил первого ноября Днем всех святых, желая отвлечь английский народ от языческих обычаев. Позже 2 ноября стало Днем всех душ – когда поминали всех умерших. Однако, традиции сохранились в народной памяти, и победить их до конца так и не удалось.

Сейчас праздник возвращается в Европу, он также популярен и в некоторых азиатских странах. Дети наряжаются в костюмы чудовищ и ходят по соседским домам, требуя сладостей. Также устраивают маскарады и выставляют в окно полую тыкву с вырезанными глазами и ртом и свечкой внутри, чтобы отпугнуть духов. 

Кстати, тыква – изобретение американцев. А до того в Ирландии и Шотландии страшные маски, в которые потом вставляли свечки, вырезали из реп и картофелин, в Англии – из свеклы.

Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.