В Киеве Кейко Матсуи выступала в подростковой одежде,  улыбалась и говорила на русском  Спасибо!

В Киеве Кейко Матсуи выступала в подростковой одежде, улыбалась и говорила на русском "Спасибо!"

Кейко лично представляла и рассказывала почти о каждой сыгранной композиции. Фото Ярослава Минтуса.

 

Концерт пианистки с оркестром "Лыбидь", который прошел вчера в Дворце "Украина", к сожалению, не был аншлаговым – в зале пустовало немало свободных мест, так что в начале первого отделения народ массово мигрировал на первые ряды, чтобы насладиться не только звуком, но и видом Кейко Матсуи.

А Кейко в этот вечер была на высоте. 50-летняя артистка ну никак не выглядела на свой возраст – до антракта Матсуи выступала практически в подростковом платье с пышной юбкой по колено и в цветастых ботильонах на высоченной "шпильке". А во втором отделении японка предстала перед зрителями в нежном атласном вечернем платье и кожаном жилете. К наряду полагались туфли на толстом, сантиметров эдак в 13, каблуке и высокая прическа с тиарой.

Стильной, к счастью, была не только пианистка, но и ее музыка. На этот раз Кейко привезла в Киев свою новую концертную программу, приблизительно наполовину состоящую из композиций свежей пластинки "The Road…". Прекрасные фортепьянные партии дополнялись перкуссией, барабанами, басом, гитарой, саксофоном и фаготом. Это музыканты Матсуи, которые гастролируют вместе с ней. А после антракта на сцене и вовсе появился оркестр "Лыбидь", духовые и струнные которого очень органично вписались в мелодии японки.

Весь концерт Кейко отыграла без нот! Фото: Ярослав Минтус

 

Но оркестр – оркестром, а звездой на сцене все же была Кейко Матсуи. И не только из-за мощного прожектора, выделявшего миниатюрную пианистку из толпы музыкантов, а и благодаря ее энергетике и позитивному настрою. Почти после каждой песни японка кланялась и говорила на русском "Спасибо!", а также лично анонсировала следующую композицию короткой историей ее появления на свет.

В группе Кейко - только лучшие музыканты Фото: Ярослав Минтус

 

Новые композиции сменялись старыми, но в конце зрители все таки услышали самыую популярную песню Матсуи - Tears Of The Ocean, которая была сыграна в новой оригинальной аранжировке.

После завершения концерта японка в холле дворца "Украина" с удовольствием подписала все диски и плакаты, купленные заблаговременно фанатами и пообещала, что еще не раз заглянет в Киев. Будем ждать!

Пианистка то играла на фортепьяно, то на синтезаторе Фото: Ярослав Минтус

 

Кстати, если вы любите инструментальную музыку, то обязательно загляните в АФИШУ на нашем сайте. Там вы найдете множество интересных культурных мероприятий по вкусу и по карману. 

Концерт в поддержку нового альбома исполнительницы состоялся здесь