Столичные знаменитости побывали на лошадином параде

Столичные знаменитости побывали на лошадином параде

На "Horse-Parade" пришли многие столичные знаменитости. Фото Дмитрия Никонорова

 

В прошлую пятницу в галерее современного искусства "М17" собрались известные в столице и Украине люди. Именно здесь прошло открытие выставки "Horse-Parade". Галерея состоит из двух смежных помещений, которые в пятницу сплошь были заставлены скульптурами лошадей. Пол организаторы усыпали сеном, а на сене стояли корзинки с яблоками и соком. Как выяснилось, суть мероприятия состояла в том, чтобы знаменитые гости определились, какая из 34-х раскрашенных лошадок будет украшать территории их загородных домов.

"Мы знали, что на открытие придет много детей, поэтому вечеринка у нас сегодня сугубо безалкогольная", - сообщила в самом начале вечера Маргарита Сичкарь, организатор проекта.

Со стен на посетителей выставки тоже смотрели лошади: их фото вместе с известными в Украине людьми были развешены на стенах галереи.

Здесь можно выбрать лошадь на любой вкус Фото: Дмитрий Никоноров

Были на выставке и такие лошади Фото: Дмитрий Никоноров

 

Одним из первых на выставку пришел чемпион мира по плаванию Денис Силантьев со своей  супругой.Обойдя помещение, спортсмен признался, что уже выбрал себе фаворита:

"Мне очень понравилась скульптура,  которая светится изнутри. И на предстоящем аукционе я непременно буду бороться за то, чтобы она стояла в моем доме".

Денис Силантьев и его жена с самого начала присмотрели себе лошаденку Фото: Дмитрий Никоноров

Эта лошадь явно болеет за "Динамо" Фото: Дмитрий Никоноров

 

Гвоздем программы стал маленький аукцион, на которм были проданы две картины, нарисованные талантливыми конями Миражем и Гранитом. За первую картину торги были достаточно оживленными, и она ушла с молотка за 1300 гривен, а на втором шедевре публика слегка выдохлась, и он достался телеведущей Марысе Горобец всего за 800 гривен. По словам самой Марыси, картину она подарит себе же на день рождения:

Аукцион начался Фото: Дмитрий Никоноров

Маргарита Сичкарь рекламирует достоинства картины Фото: Дмитрий Никоноров

 

"Думаю, что никто больше не сможет сделать мне такой подарок. Порадую себя".

Марыся любуется своим приобретением Фото: Дмитрий Никоноров

 

Маргарита Сичкарь сообщила, что вырученные с аукциона деньги пойдут на строительство первого в Украине экореабилитационного центра для детей с особыми потребностями. 

Благотворительная выставка открылась в пятницу