Лавру  разрисуют граффити

"Лавру" разрисуют граффити

Стена, разукрашенная M-City в Берлине. Фото с сайта berlin.equipier.com

С 16 по 20 ноября 2011 в рамках фестиваля стрит-арта "Muralissimo" Киев посетит польский стрит-артист M-City (Mariusz Waras). Он создаст свой мурал на фасаде здания Киевской галереи "Лавра" по адресу ул. Лаврская, 1. Как подчеркивают организаторы, это уже седьмой фасад, который будет реализован в рамках проекта.

M-City один из лучших польских стрит-артистов, широко признанный и востребованный во всем мире. Художник-график, стрит-артист, путешественник, ценитель архитектуры. Выпускник Академии художеств в Гданьске, где в настоящее время является ассистентом студии профессора Ежи Острогорского.

Его творчество направлено на городское пространство. Муралы M-City можно увидеть на улицах Варшавы, Гданьска, Берлина, Парижа, Будапешта, Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Лондона и Праги, а также в художественных галереях, в том числе персональные выставки в Арсенале в Познани (2005) и Комиссии по положению женщин Laznia в Гданьске (2006). Художник часто становиться лауреатом в различных конкурсах.

Видео: Работа M-City на Независимом арт-фестивале в Бельгии

       
   
Видео:www.graffititv.net
 
       

Это уже второй польский художник, которого, благодаря поддержке Польского института в Киеве, удалось пригласить для участия в фестивале "Muralissimo". Первым приглашенным польским художником был Zbiok, который своей работой по адресу ул. Гончара, 9 открыл стрит-арт программу фестиваля городской культуры Ilovekiev’11 (май, 2011 года).

Зинаида Рошу, по материалам kievpress.net

Увидеть работу польского графика можно будет здесь