Дельфин в Киеве показал ужасающий видеоряд и ушел, не попрощавшись

Дельфин в Киеве показал ужасающий видеоряд и ушел, не попрощавшись

Загадочный и неподражаемый Дельфин вновь выступил для киевлян. Фото автора

Кто-то боится творчества Дельфина, называя его песни унылостью и тягомотиной, после прослушивания которых хочется "прыгать из окна в огненную листву ноября". Но для кого-то удивительно-глубокая лирика музыканта действует не так разрушающе, наоборот, захватывая, окрыляя и очищая.

Те, кто не раз бывал на концертах Дельфина, поддавался магической силе драйва, исходящего от хрупкого музыканта с барабанными палочками и его не менее харизматичного гитариста. 

И на этот раз концерт исполнителя в "Кристалл Холле" не стал исключением. Устоять было тяжело - тело само начинало двигаться под психоделические ритмы, напевая такие до боли знакомые песни о вечности, любви, осени и отчаянии. 

Музыкант умело смешивал как старые, так и новые композиции из последних трех альбомов. "Давай "Любовь", - кричали почитатели старенького, но Андрей проигнорировал просьбы. 

Стоит отметить видеоряд, сопровождавший выступление: дети с впадинами вместо глаз и разорванными ртами приводили то ли в ужас, то ли в восторг.

Дельфин - "Без нас"

       
   
Видео: Анна Крамаренко
 
       

Концерт, кстати,  закончился неожиданно. Не было привычного "Последнего слова". Дельфин ушел со сцены, не попрощавшись. Бросил барабанные палочки и скрылся за кулисами.

К слову о клубе, где проходил концерт. Он явно не дотягивал до площадки, на которой должны выступать исполнители такого уровня. Никого не удивило, что концерт задержался более, чем на час, заставляя пришедших толкаться в нетерпеливом ожидании или идти напиваться в бар совсем не дешевым алкоголем. Сесть было практически негде, хотя почти половину клуба занимают пустующие вип-столики. Гардероб также был совсем не резиновый, и четверть пришедших вынуждены были носить верхнюю одежду в руках.

Но когда на сцене любимый музыкант, все недостатки организации становятся не так заметны.

Дельфин - "Радость"

       
   
Видео: Анна Крамаренко
 
       

Напомним, что альбом "Существо", с которым Дельфин приехал в Киев, музыкант разделил на две части, по семь песен. Первая из них была опубликована в бесплатном доступе на просторах Интернета 18 октября. У киевских почитателей творчества Дельфина был целый месяц, чтобы наслушаться, оценить и заучить на память депрессивную лирику Андрея. Послушать вторую часть можно будет совсем скоро - 25 ноября.

Презентация первой части альбома "Существо" состоялась здесь