В Киеве посмеялись над украинскими творцами – в новом Центре АНТИискусства выставлены детские рисунки с заумными названиями

В Киеве посмеялись над украинскими творцами – в новом Центре АНТИискусства выставлены детские рисунки с заумными названиями

В новой галереи искусством и не пахнет. Фото организаторов

Организаторы обьясняют, что Центр призван стать своего рода насмешкой над тем, что происходит в отечественном арт-пространстве. Несмотря на всю китчевость, месторасположение и экспозицию, это псевдо-творчество можно по ошибке принять и за вполне реальное начинание. А все потому, что грани между современным украинским искусством и пародией практически не существует, отмечается в пресс-релизе создателей Центра современного АНТИискусства:

"За последние годы в Киеве появились десятки новых галерей и Центров современного искусства. Во время многочисленных презентаций здесь обсуждают наряды присутствующих знаменитостей, меню и стоимость фуршета, а о самих работах, как правило, вообще молчат. И действительно, что о них скажешь! Мы же не будем врать и заявляем без обиняков, что искусством в нашем центре и не пахнет. Мы просто договорились с руководством паба "Траллебус" (ошибка в названии которого, кстати, очень импонирует нашему начинанию) и заняли небольшой коридор прямо по соседству с питейным заведением", – говорят создатели Центра. 

       
   
Фото: Логотип галереи
 
    Так выглядит логотип новой галереи - венок Фред Перри и умиленная рожица из мемов  
       

Первая выставка оригиналов носит название "Метаморфозы трансцендентальной индульгенции" и призвана высмеять желание художников и фотографов спасти примитивные и бездарные работы сложными и заумными названиями. 

       
   
Фото: организаторов
 
    Детские рисунки плюс замысловатые названия, чем не искусство?  
       

На выставке Центра незамысловатым рисункам детей младших классов даны названия вроде "Индульгенция пустоты", "Пожирающий сны" и так далее. Названия написаны прямо поверх работ. За ними не видно картинок, названия – и есть картинки.

Больше выставок, концертов, фестивалей, театральных спектаклей, клубных вечеринок и других мероприятий вы найдете в нашей АФИШЕ.

Глумливые выставки будут проходить здесь